ホーナーの"ホナッシ~♂" [マツダ CX-5]

フックで’フックした♪

作業日 : 2015年07月16日
細いアルミ板から切り出し作りマシタ(^^/
ダクトの向き方向を’シャキッ♪と、したかったので’
カーブ&トルネード型状に・・・!
輪っか部分を’広らげたり⇄縮めたり・ばねテンション効かせる感じのフレキシブルバンド・です(^_^)d

ココに♪
ボルトONします・(^^)
♂元気な暴れん坊~ホースは’
あっちに;ぶるんっ♪
こっちに;ぶるりんっ’若いのね♡
いつも・定位置に収まってませんので~
          ↑
あなたのも’きっと?こんな事’あるでしょ―?w^^♂
なので~・・
そろそろ’一か所に固定して、安定した送風ラインを決定したいと思います(^・^)y”

前回作業して;
エアーダクトラインを引いてから’暫く走行してました;
大掛かり作業したわりに’好効果を期待する程ぢゃ~無いかなぁ~ですが’時速60㌔辺りから外気導入のプラス効果がある感じシマス♪
巡航しながらで’も一度アクセルを踏み加えるような時、エンジン反応反射神経がイイ~みたいな(笑^^)レスポンスさ’がアリマス。
僅かながら、エアーを強制的にフィルターに当てているからなのだろーか?←物理的には;そーなのだけど?
ホースを・(ふにゃ♂下向きに’)そっぽ向かせてテスト走行した時’エンジンレスポンス反応が・ゆったりしてる反応でした(^^
仮説で段ボール&ガムテープ作戦で箱型BOX(エアインテーク部屋)試しましたが?なんだかウマクいかずに効果ナッシ~だったので'箱作り計画は辞めました(ちゃんと出来る人なら♪ヤルでしょ―ネ・w^^)

バンド巻き付けて!
この;位置でイキマス(^^/
バネ’みたいに使いやすい’ので~
脱/着作業の際は・・
ホースごと簡単に;スポっ♪と・外せます(^^
もう~♂暴れん坊将軍’暴れる事ナッシ~です(笑)

***おしまい~(^_^)bye~***

50,000㎞達成記念

吸気口のガタツキ修正

エアフィルター交換☆65,117km

2回目の車検で、インマニ清掃

K&Nエアクリーナー清掃

自作よりヤッパ良い(笑)