ホーナーの"ホナッシ~♂" [マツダ CX-5]

インタークーラー・準備万端(^^♂
カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月18日
先日;りゅう2さんから、譲って頂きマシタ・純正インクラです。
オイラのクーラーは、4年半使用して老朽化してきたので・・新しいヤツ♪どっかにないかな~?と、探してました!
すぐさま・・親愛なるお友達♪りゅうさんが届けてくれて感謝♡感謝~新品に等しい純正インタークーラー←コレが欲しかったのよ~(^^♡
アルミ材質は、年月使用経過で劣化が進み、冷熱伝達性能も鈍感になってくるので、素材の初々しい新しいヤツが当然~冷え伝達が好く’効果てき面です。
交換前に、サクションホースとか・・
パイピングチューンの最適化など・・志向錯誤しながら~後々新旧取り換えよーと思います(^_^)d
の前に・・せっかくだから~磨けるトコロをピカらそ~とヤッテました!
正面マスキングしてギュイ~ン^^☆

コアの~上/下面部分も’^^☆
いちおー♪
磨けるトコをやっといて!
外ヅラ、完成!

これから・・
インテークとアウトの効率好いレスポンスパワーを引き出す細工を考え中~です^^;←純正パワーで頑張れ~♪
コア両端のエアフードみたいなヤツを、ブラストショットします。
ザラザラになりました!
サフを噴きマシタ♪
今日は、ここまで~(^^

また・次回~お会いしましょーっ♂

もうすぐ掲載終了!

インタークーラー低圧損加工・その1(^^)♪

フェンダーサイドダクト排熱穴施工2/2

フェンダーサイドダクト排熱穴施工1/2

ボンチル

インタークーラー’準備‐その2♪

マッドガード(フラップ)取り付け

2016/10/18 20:26:14
え⁉️(^◇^;)💦 純正で逝っちゃう⁉️(^◇^;)
オラの純正インクラもあるからWで逝ちゃう⁉️
結構微妙な箇所だから壊さないように作業してね(^◇^;)💧
2016/10/18 20:43:07
うわっ’コメ返し・早っ(^O^:
純正クーラー性能は実は;凄パワーなのです・笑
デカイのは重くて使いたくアリマセン・^^
小容量コアの利点を生かし’パイプラインショート化で十分なレスポンスが引き出せます^^♂
2016/10/29 01:45:53
2つあるなら二層にチャレンジ!
Go-Go、やっちゃう✨
2016/10/30 00:14:48
テストする価値はアリそーっすね♪
即効冷却効果が狙えそーな予感・笑

ただ・・グリル抉り取ってハメ込む取り付けとか?
せっかくの軽量タイプなのに・・重量倍増でフロント先っちょに重さを増したくないデス^^;
「@テルにいさん’原因が判ってないのかもですけど・・玉切れ頻繁過ぎます’しっかり調べるのが近道ですよ(^^」
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターしたら(笑)皆さんの前で披露シマス(^_^)d   ...
沢山の、お友達募集OK!です。
宜しくお願いします♪
ksjetksjet * シロナガスシロナガス *
こてっこてっ * パープル@塩ラーメンパープル@塩ラーメン *
DUCKS-GARDENDUCKS-GARDEN *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’4年目を迎え’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖(^_^) ...