ホーナーの"ホナッシ~♂" [マツダ CX-5]

ホイールスポーク面研塗装に執念を燃やす!笑)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年11月28日
ホイールのガリ傷の研磨修正です。
削れ掘れた窪みや.深い爪跡刻みをシェイプ(面研)して整えます。
ふっくら弧を描くキレイなR形状を崩さないように注意しながらヤリマシタ♂
キズ箇所部分だけをエグリ取ると.その部分だけがエクボみたいに凹んだ醜いラインになるので’広範囲に渡り(キズ被害が無いキレイなトコまでも)全体を削り落とさなければ..変なカタチに仕上がってしまいます。
10本スポーク構成からなるPF-01
この1本スポークだけが0コンマ幾つかだけ.低くなるけど?それが..そぅ見えないような(目のいい~若い人には見破られてしまうカモですがw老眼の人達を説得できそーなぐらいの)
*ゴマカシテクニック仕上げ*をしてあります^^←㊙謎っ’

ムキ身にしたアルミ肌表面をバフ研業界で言う基準の240#で仕上げてます。
塗装がくっ付き易いよう足着け好い状態のサクサク..サラサラ乾燥肌みたいにして・いよいよ大嫌いな塗装作業に取り組みます!
それでは・・
サフ イキマス!
乾きました!
削ったトコと’
純塗装との’瀬戸際部分が段違いにならないようにと’
3回塗りだし..3枚用意して..
3回スプレーグラデーションのフェードアウト作戦でイッテみよーってヒラメキました^^✰←物凄ぃ単純明快思い付き野郎ですw
どりゃ~^^♪
見て下さい!
花びら3枚重ね貼り’♡
塗って’メクって..股っ'めくるめく塗ってヤリます^^♂
そこいらにあった黒スプレー♪
ホンダ車用のとニッサン車用のが転がってましたので..遠慮なく使わさせて頂きますm(^w^)m←誰も見てないから胸張って堂々と’...w
1回目:スプレー噴射♂
マットブラックカラーと称してるホイールですけど..どんぐらいの艶かは現物見ながら2種類の黒色を被せ被せしながら..(今回ムラサキは使用シマセンw)重ね塗りしてイキマス^^/
ひとヒラ..ふたヒラ.めくりながら♡
塗り重ね・・

次回:完成編につづきます(^_^)d

冬支度

定例のスタッドレスタイヤへの交換

ちょっと早いが慣らしを兼ねてスタッドレスに交換

スタッドレスに交換

スタッドレスに交換

スタッドレスへ。4シーズン目。(74996キロ)