#hirの愛車 [ポルシェ ケイマン]

作業日:2008年6月14日

カーナビ取り付け(その4)

四回目はグローブボックス周りの分解です。
難易度は高くないのですが、私は少し難儀した場所なので備簿録として残します。

1.ドア脇のパネル2枚とグローブボックス隣のパネル1枚
まずはじめに、ドアに面している面にある2枚のパネルを丁寧にはがします。
これは2枚とも4箇所程度のクリップで留まっているので、力ずくで引っ張れば剥がれます。

次にグローブボックスの扉脇にあるパネル1枚も4箇所のクリップ止めなので力ずくではがします。

写真は剥がしたとところです。
(ドア側のパネルは写真に写っていません。)
2.ドリンクホルダの取り外し
ドリンクホルダは、グローブボックスを開いたところで見える六角レンチ(4mm)左右2箇所で止まっています。
ここはレンチが入れにくい部分なので、ドリンクホルダ蓋を傷つけないように養生した上で、ゆっくり気長に外します。
3.グローブボックス取り外し
ドリンクホルダまで外せば、グローブボックスをとめているトルクス(T20×8本)が全て外せる状態になります。

トルクスの場所は、写真向かって左側3箇所、ドリンクホルダのあった場所に2箇所、正面右側に1箇所、ドア側パネルの裏に2箇所の合計8箇所です。

正しいネジが外れていれば、グローブボックスは簡単に外れます。

ここまでに必要な工具は

・トルクス(T20)
・六角レンチ(4mm)

です。
4.グローブボックス横のパネル
写真の中央にある2分割されたパネルのことです。
最初に下のパネルの浮いている部分に「内装はがし」を差し込んで剥がすと綺麗に剥がれます。

ポルシェトラックプレシジョンアプリ(その2 GoPro接続編)

給油キャップのアレ交換

ワイパーが片方動かない!

シート交換

ホイール交換