スーにいやんの"アーバンクルージング 號" [シトロエン DS3]

Motorimoda NAPOLI DRIVE CHEQUERED(ナポリドライブチェッカー)

2016年10月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グローブ
【総評】
使用していた同社のグローブ。表面がシルクのモノがやれて来たので、新調しました。

説明文にこうあります。

「Motorimodaオリジナルグローブ」です。ライディング用とドライビング用の2種類を用意。ドライビング用には3モデルをラインナップしました。6 Wheels Lifeを楽しむ我々にとって、グローブはマストアイテムと言えるでしょう。
これらのグローブは、イタリア・ナポリ製。オールハンドメイドです。じつはナポリは、ヨーロッパでも有数の手袋の街なのです。
19世紀初頭、経済的に厳しかったナポリ市民はフランスに移住。多くの人が手袋工場で職に就き、その高い技術を身につけたそうです。その職人たちはナポリの経済状況安定とともに故郷に戻り、ナポリで手袋生産を開始。現在に至るという訳です。
ナポリの中心地には現在も「VIA GUANTAI NUOVI/新手袋通り」という名称が残り、ナポリ産グローブはいまもイタリアンモードを支えているのです。

スフォデラート(裏地なし)のフィンガーレスドライビンググローブ。手のひら側にパンチングホールを設け通気性を向上。柔らかくステアリングに馴染むラムレザー素材です。チェッカーのラインが特徴です。

だそうです…。
自分的には、かなり気に入ってます♪
因みに自分は、Lサイズをチョイスしてます。

【満足している点】
説明通り、かなりの柔らかさのラムレザー。
フィット感が抜群なのです。
特に色目がよろし♪
ブルーボッティチェリにクリソツ♪
チェッカーラインもイカしてます…。(*^^)v

【不満な点】
なし
入手ルート実店舗(その他) ※モトーリモーダ 銀座店

5ZIGEN / ARD ARD-280 (メカニック用) Working Gloves

sparco / Arrow H7

TANIDA / JURAN / JURAN レーシンググローブ エヴォルブ/EVO

PUMA / KART CAT

3M / 住友スリーエム / コンフォートグリップグローブ

alpinestars / F1-T グローブ

MICHELIN PILOT SPORT 4 サイズ不明

RECARO SR-3 Challenger

VARTA START STOP PLUS 560 901 068

メーカー・ブランド不明 ACOルマン・フランスGPステッカー

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

不明 中国製ドアストライカーカバー