kenken-nosippoの愛車 [トヨタ ライトエースワゴン]

キーレス取り付け

作業日 : 2017年08月06日
キーレスがないと不便なので取り付けました。まずはダッシュボードまわりを分解します。ここまでは意外とそれほどではありませんでした。赤丸の部分がハザードで、ウインカーを光らせるのに利用します。
運転席足元にドアのロック・アンロックを作動させているリレーがありました。ロック・アンロック線はここに配線します。
受信機はメーターパネル内にでも隠そうかと思いましたが、後で送信機を交換したりして受信機の設定を変更するかもしれないのでグローブボックスにしました。グローブボックスは閉じてしまうとほとんど開くことはないので、配線もごらんの状態で放置します。作動確認したところ問題なく動きました。やはりキーレスは便利ですね。

ステアリングラックグロメット交換

カーナビ 取り付け

エンジンオイル・ミッションオイル・デフオイル交換

アンテナ交換

「[パーツ] #ライトエースワゴン タウンエースノア用ホイール http://minkara.carview.co.jp/userid/1602295/car/2437120/8748910/parts.aspx
kenken-nosippoです。よろしくお願いします。

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
エブリィ ターボです。これからいろいろとやっていきます。よろしくお願いします。
トヨタ ライトエースワゴン トヨタ ライトエースワゴン
ライトエースワゴンです。運転席に座るとどこか出かけたくなる車です。トヨタ車ははじめてです ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
日産 フェアレディZ32に乗っています。自宅地下のガレージで夜な夜な整備をしております。 ...