wataru.comの"ジェームス音頭" [日産 フェアレディZ]

◼️予行練習。part2

作業日 : 2017年12月07日
予備機から外したDAC ICを別の予備機へ取り付けます。
これが失敗すれば動作予備機から、音が鳴らない部品取り予備機へ格下げになる可能性も。。
分かりやすく崖っぷちの予行練習です。
動作予備機から、DAC ICを取り外し、基盤をアルコールなどで清掃します。
これでIC4枚外したことになりますが、ランド等へのダメージ皆無!
と、イキっていても、外す際に熱などでIC飛ばしてたら本末転倒な話ですが。
まだこの時は、“これでもし失敗したら、本番のDAC IC交換、誰に頼もうかなー。。”って頭をよぎってました。
自分には甘く、人には厳しく、が、モットーですw

サディスティック!!!
貼り付け完了。
貼り付けはオペアンプ同様、少量のハンダを盛って、ツーーッ、って足から足になぞる感じで。
いざ、電源、ON。

『え、えいっ(´δ `;)』

“ドゥボンッッッ、、、にゃーーーーーーーーー!!!!!!!!”

とは、ならず、無事に音が出た(;´Д`)よかったーー(;´Д`)
これで少し自信がついたな~(;´Д`)
メイン機はDAC回りの素子交換もやってあるだけに、少し慎重にやらないとな。
作業前の酒もしっかりと。w
ちなみに、まだICは届いてないんで交換作業未定w
今月中には届く見込ですが、如何せん海外からの御便りなので何とも。

それまでにもう1度ぐらい同じ練習内容こなしておいた方が良さそうかな(;´Д`)

◼️予行練習。

フロントスピーカー鳴るようにしてみた

【備忘録】SPH-DA09Ⅱ・取り外し&修理&取り付け

リアスピーカー交換

メインユニットからなにから…①

BOSEオーディオ一式移植

2017/12/07 21:05:01
細かいことはワタシには分かりませんが…
大事なのは作業前の酒、ですね?w
2017/12/07 22:23:40
手の震えを止める特効薬ですw
1リッターも飲めば効果絶大です♪
2017/12/07 21:29:24
さすが、サディスティック♬
絶え間ぬ努力♬
頭が禿げます♬
いや、下がります♬
とにかくふち子のに、
取り付けるまでに、
完璧なスキルを身に付けて
下さい♬
2017/12/07 22:30:28
サディスティックガレージで生き抜くためのサディスティック精神が養われてきましたねww
取り敢えず今のとこは、『ぶっ壊してもいいならやってあげる』ってレベルですわww

「音は関係ない♪そのヴィジュアルを褒め合いましょう♪wおそらくロット違いで薄毛なんでしょう♪定数も表記と近いので後期型で精度を上げたんでしょうか(*°∀°)@ぱぱ」
________________  NOCTILUCA a.k.a wataru.com ________________ ■男 -samurai...

なんちゃってスナップオン(笑)
2017/08/25 22:52:04
ASEにて
2017/06/27 00:55:09
2年目–87 スコーカーエンクロージャー
2017/02/03 14:19:27

気兼ねなくお声をおかけください。

オールジャンルでしゃべくりましょう。

HiiiiHaaaaaa!!!!!
ふじっこパパふじっこパパ * CooたろうCooたろう *
G&ラディG&ラディ * ぽーる^^ぽーる^^ *
エイトスターエイトスター * RiaRia *

日産 フェアレディZ ジェームス音頭 (日産 フェアレディZ)
30歳から。 Zのハンドルを握ります。 兄のお下がり。 新車で家に来て、5年間週末ドラ ...
スズキ ハスラー 大磯小太郎 (スズキ ハスラー)
テレレレッテレレ テレレレッテレレ テレレレッテレレレッ♪
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
スカイラインクーペは長く楽しみたい。 シンプルにお洒落に。気兼ねなく使いこなせてしまう車 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
3.0 Gパッケージ FOUR 以前のマイカーです。 広々とした空間で、質の良い音響 ...