-そあら-の"SEV-WGN Custom" [ホンダ N-WGN カスタム]

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ストレスブロック

2017年07月10日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ストレスブロック
更なる車内空間の快適さと長距離運転でもストレスを感じない車に仕上げるため、以前から気にはなっていた商品でしたが魅力的な金額で出品されていたので、清水の舞台から飛び降りる覚悟でポチったらまさかの落札となりました:(;゙゚'ω゚'):

この商品、取り付け位置が大変シビアで、1ヶ月近く取り付け位置に苦労してようやくSEV大阪M店長のアドバイスと施工をいただきドンピシャの取り付け位置になりました。

取り付け位置が低いとスポーティーに、高いとクルージングに。前後が広いと安定性、狭いと軽快性ということで4つの位置バランスが大変難しかったです。

足元においてみるとガッチリ減衰力を固めた感じになりますがそれだと私のフィーリングよりサスの感覚が過敏過ぎて街乗りにはちょっと合わない感じで、今度高い位置に付けるとフワフワしすぎて落ち着かない感じでした。

仮止めでプロの意見をご教授いただこうとSEVフェアにてM店長に取付をお願いした所、これぞ求めていたフィーリング。硬すぎず柔らかすぎずまさに絶妙。これがプロなのかと改めて驚かされました・・・(・ω・;)

ということで街乗り仕様を求めたセッティングにより、ダッシュボード&リアゲートへ取り付けております。
サス全体のトータル的なマイルド感の底上げが流石SEVといった感じの商品です♪
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ストレスブロック のレビュー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVプレミアムセンターオン

KSP engineering / ATTAIN GTバンパーガード

VARIS / VRS DUCT COVER

RE雨宮 / REAR SPOILER GARNE

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー リアワイパーノブ

DIVERICH / TAIL LIGHT COVER

ホンダ(純正) SS 2tone リアバンパーガーニッシュ

MUGEN / 無限 ドアハンドルプロテクターM

ホンダ純正 SS 2tone リアガーニッシュ

不明 忘れた リアワイパーキャップ

D.Iプランニング 高品質ステンレス製リフレクターリング     NWGN

PLOT DCUATRO DCUATRO グランドエフェクター GE1