くみこみみの愛車 [三菱 パジェロミニ]

続・PJMでも車中泊快適にできるのか?

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月08日
前回、車中泊仕様についてレポートしましたが、補足編です。

ルーフボックスはスキー、スノーボードの積載を第一に考えてかなり大きなものを載せています。
TERZOのローライダーですが、最近はずっとHiモードにしています。
今回作成したボードはこのように積んでいます。まだまだ余力があるので遊び道具が載せれます。
折りたたみベンチの積み方はこのようにしたり、ルーフボックスに積んだりでどちらでもイケます。
この状態だとウォータージャグがトランクスペースに詰めないので不便ですよね。
この状態で就寝スペースの高さは60㎝以上になります。
マット2枚持ってるので、寒ければ二重でも良いかも。
このように運転席背もたれと助手席側の壁の間をいっぱいに使えてます。
ボード自体は50㎝の幅ですが、就寝スペースとしては65㎝位取れているので窮屈ではありません。
あとはこの頭の部分に枕を持ってきて、ダッシュボードで首が変にならないようにするだけです。
ちなみに足先は少しリヤハッチから離して寝るようにしようと思います。
やっぱりガラスに触れると冷たいです。

消臭作業

PJMでも車中泊快適にできるのか?

パワーウィンドウ 修理

換気穴

内側ドアロック解除 DIY

パジェロミニで車中泊

「[整備] #パジェロミニ 続・PJMでも車中泊快適にできるのか? http://minkara.carview.co.jp/userid/1604054/car/2433423/4599521/note.aspx
くみこみみです。よろしくお願いします。 忙しい毎日ですが、たまには時間作って山登りやキャンプ、スノーボードに出かけようと努力しています。 今まで車はFRかF...

車種不明ラリーアートマッドフラップ取り付け
2017/10/22 21:12:11
オーディオ環境を一新♪
2017/09/26 06:28:08
H56Aオイル交換の巻
2017/09/22 06:29:07

三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
ようやく足車を購入しました。 ボードとかソロキャンとか、いろいろ行きたいなと思って、、、 ...
BMW 3シリーズ ツーリング。 ほとんど相方が乗っています。
アルファロメオ スパイダーベローチェ アルファロメオ スパイダーベローチェ
トラブルもありましたが、一番楽しかった車かも
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
壊れない。2000ccのSOHCでした。 もうちょっと頑張ってDOHCにすれば良かったと ...