ガトウ・ショコラの愛車 [ホンダ PCX]

2017年1月8日

メーカー・ブランド不明 パイロットベアリングプーラー 3JAWS

【総評】

パイロットベアリングプーラーの中では一番低価格で流通している製品です。販売サイトによって対応内径が異なる場合がありますが、おそらく同じ製品の記載ミスだと思われます。

PCXのクラッチベアリング交換に使用するために購入しました。

【満足している点】

とりあえずアマチュアメンテナンスではそうそう出番が無いであろう専用工具のベアリングプーラーですが、3000円程度で入手できる輸入工具のリーズナブルさに感謝。

内径が対応していれば、とりあえずこれでベアリングは抜くことが出来ます。

【不満な点】

自分の事前確認不足で、本命のクラッチベアリングにたどり着く前に別のベアリングを外さなければならないことが発覚。

内径がプーラーの対応サイズよりも小さかったので、電動ディスクグラインダーで削ってなんとか使えるようになりました。

少し削るだけで対応できたので、それなら最初からこの形状で商品にすれば良いのに・・・と思いましたが、安い輸入工具だけに精度が甘いのは仕方ないのかもしれません。

とりあえず加工後は無事に役目を果たしたので、無駄な買い物にならなくて良かったです。

詳細はブログにて更新中です。

「HONDA PCX A GOGO! -PCX通勤快速化計画-」
関連する記事

コーティング

ASTRO PRODUCTS / タイロッドエンドリムーバー TL295

ASTRO PRODUCTS / ボールジョイントプーラー

ASTRO PRODUCTS / ハブプーラー

ASTRO PRODUCTS / ボルトタイププーラーセット

トップ工業 / ステアリングプーラー

ASTRO PRODUCTS / タイロッドエンドプーラー TL352

KITACO LEDシャトルビーム

ノーブランド バレンタイプミラー

ホンダ(純正) グリップヒーター

ハリケーン ミニナローハンドル

BRIDGESTONE BATTLAX SC Front 90/90-14 M ...

DAYTONA(バイク) アンティスティックコーティングドレンボルトガスケット