Volg Freemanの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2017年7月7日

アライメント調整

ホイール、スプリング交換に伴い、アライメント調整を行いました!

車体はまだ、総走行距離3000km程度の新しい状態ですが、計測頂くとフロントのトーが狂っており、要調整の状態でした。
また、どこかでショックを与えてしまったのか、フロントのスタビライザーが破損気味だったので、そちらもあわせて交換して頂きました。

一般道メインで激しい走りもあまりしないので、ショップと相談の上、フロント/リア共にニュートラルな方向性での調整となりました。

ショップは足廻り関連に個人的に絶大な信頼をしている、倉敷市のテクノトップナカイさんです!
足廻りやホイールを同時交換した効果もありますが、ビックリする程の改善ぶりに驚きました!

今までも特に不満は感じていなかったのですが、調整後のS660に乗ってみると、ここまでポテンシャルが高かったのか!と感激しました♪

私の中で完成形となったS660は、過去に所有したどの車(BMW、Golf7 GTI、Z33、ZC32Sなど)よりも、人馬一体感を感じる、最高の車になりました!例えがぶっ飛んでいるかもしれませんが、まるで羽が生えた様な気分です!w

テクノトップナカイさんは金額もリーズナブルかつ、ユーザー目線で丁寧な作業、調整を行なってくれ、技術も素晴らしい、本当に良いショップなので、岡山在住の方はオススメですよ★

サスペンション交換(純正サスペンション)

コージーライツ 「ほどよくローダウンスプリング」へ仕様変更

スタビライザーブッシュ交換

MostEngeneeringオリジナル車高調にスラストBRG追加

リア車庫長のバネ交換8→10k

フロントロアアームの1G締め(忘れていたので追加作業)