かわちゃん.likes.ADMRの"5代目通勤車" [ルノー トゥインゴ]

メーカー・ブランド不明 HEAD UP DISPLAY CAR Model:A8

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : メーター > 多機能メーター
OBD2接続のヘッドアップディスプレイ(HUD)型のメーターです。別にHUDじゃなくてもいいのだが、この手の多機能メーターでお安いのを探すとこのタイプしか選択肢がないようです??

この手の商品の中では各メーターの配置や意匠、カラーが見やすくていいのではないかと思います。動作も特に問題ないです。ただしトゥインゴでは燃費表示は使えませんでした。
フロントガラスに直接写す形で使用しましたが、夕方から夜間は問題なし、昼間も8割がた見えます。ただし、日が強い時は見えにくいのはもちろんのこと、本品に日差しが当たるとこれ自体が眩しいという(鏡を置いているような感じ)罠があります。。。

OBD innovations / Vgate® iCar ELM327 WIFI OBD2 Car Diagnostics Scanner

BLITZ / i-Color FLASH

BLITZ / POWER METER i-DⅢ

BLITZ / R-VIT DS (DATA LINK STATION)

TECHTOM / 燃費マネージャー

TECHTOM / 燃費マネージャー FCM-2000 W(E)

フロショップ施工 UVカットスモークフィルム

ルノー(純正) R&Go

ルノー(純正) シリコンキーカバー

Continental ContiPremiumContact ContiPr ...

parc. スポーツスプリング for Renault Twingo RR

不明 ライトスモークフィルム