わたこ。の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : カーケア > ワックス
RINREI CAR WAX ジェルタイプ すべつや
【総評】

ABのワゴンで発見👀
えっ、ものすごい割引じゃん!!
買って使ってみますよ(⌒‐⌒)

なになに・・この商品はコンパクトカーに乗る女性のために開発されたですと?おまけにアロマの香りつき♪ちなみに香りはフォレストグリーンだそうです。ワックスかけながら森林浴の気分ですね!

やっほー 〜(^∇^〜)

コンパクトカー約2回施工可能だそうですよ。私が使った印象では、薄塗にしたせいか、2回以上は使える感じでした。

洗車が終わったら水分拭き取ります。
クロスが付いているので、1円玉くらいをクロスに付けてふきふき( ノ^ω^)ノ゚

ジェルタイプなのでサッと塗り広がります。

塗り終えた印象:少し離れたところから見ても艶が出たなぁとわかります(つ❛ɞ❛⊂)撫でてみるとすべすべします。

【満足している点】

・香りが好き
・ジェルタイプなので塗りやすい

【不満な点】
ないです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

RINREI / 撥水デコ カーワックス ジェルタイプ ころつや

RINREI / RINREI Beauty CAR WAX

RINREI / 濡れたままでWAX (全色対応 スプレー)

RINREI / つやデコ カーワックス ジェルタイプ うるつや

RINREI / 光沢復元 液体Waxコート

RINREI / 超耐水WAX

平均評価 :  ★★2.75

SOFT99 光鏡面WAX

トヨタ(純正) フロントホイールオープニングエクステンションパット

FOCAL P30F

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水

ナナフシ91さんオリジナル スマートキーケース

2015/08/08 21:58:19
こんばんは🎵

800円?イヤ!!イヤ!!!
値札が3つあるの見逃しそうでした(笑)
わたこさんABの特別会員様なんですね!

艶が出るのが魅力的ですね~
その値段なら一度試してみたいです🎵
2015/08/08 22:14:25
こんばんは"(*˙︶˙*)ノ"""

そうなんです!300円でっす!
元値のことを考えると手を出さないわけにはいかなかったです(笑)
安いから他のカラーも買ってしまいましたよ🎵

ほんと艶出ましたよ。
長い期間そのままでいてほしいです。
たまーに拾い物があるのでABたまにふらりと行くんです(⌒‐⌒)
2015/08/08 23:33:59
ワオッ!
半額で売っているのは知ってましたが、300円ともなると買い占めたくなりますね(^^♪
自分もABに行ってみようかなぁ..

しかし、この暑い中、一度水滴を拭き取ってからの塗りこみは、相当な根性が要りますよぉ(激汗)

2015/08/09 08:04:00
半額の半額以下です(^○^)
買って、実際に使ってみて気に入ったのでまた買いに行った私です(笑)何個買うんだって話ですよ~。

そう、水滴を拭うのに一苦労でしたよ。
猛暑の中、立ったり座ったりしんどかったです。日陰で施工したんですが、湿度でやられちゃいました( ¯−¯٥)

「@ナナフシ91 さん、へーこうなるんですね!

あとどれ位の工程があるんですか?」
初めまして、わたこです♪ 愛車をきれいに保つことをモットーにしています。洗車機利用しないのがポリシー! 景色のいいところで相棒との写真を撮ることが好きで...

TRUST GReddy Multi D/A Gauge
2017/04/29 12:44:44
リフレクターLED化
2016/05/06 17:40:41

ヴィッツ乗りじゃない方もお友達になれたらいいなと思います。車に関しないつぶやき ブログでも気軽にコメントしあえる方希望。ファン登録も嬉しいですが、友達申請大歓迎です!お気軽にどうぞ♪車種関係なく仲良くしましょ🎵

※面識なくても、やり取りメインに考えているので数増やし目的の申請はご遠慮ください。
里芋xjr9里芋xjr9 * yuuki(.com)yuuki(.com) *
☆じゅん♪☆じゅん♪ * Shin☆☆☆Shin☆☆☆ *
☆☆ヒロポン☆☆☆☆ヒロポン☆☆ * TTTeamTTTeam

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツRS TRD sports M に乗っています🚗 景色のいいところで写 ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
単気筒 250ccです。
その他 その他 ピーキ(桜文鳥)うめ(白文鳥) (その他 その他)
桜文鳥3歳 オス 白文鳥1歳 オス