わたこ。の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン
カテゴリ : 工具 > その他
ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン
【総評】
アストロうろついてたら目にとまりました。
これ、塗料の缶スプレーに使ったら効率的に塗装できるかなー?なんて考え購入。

バイザー塗装で使用したタミヤのスプレーには形状が合わず使えませんでしたが、プライマー、ホルツの缶スプレーで使ってみました。(ソフト99缶では使えないとの情報有)

正直、使用感は微妙です💦
○で囲った部分がオンオフの切替スイッチなのですが、カチッとしておらず、ぐらぐらなのでガンを傾けると動きます。
➡養生テープで固定👐

塗装に関して言えば、自分の指でやった方がいいといった印象です。
確かにひくだけで噴射できるのは楽なのですが。。

【満足している点】
・安い
・指が疲れにくい

【不満な点】
・切替スイッチが値段相応(´・_・`)
入手ルート実店舗(その他)

スプレーカン ガン のレビュー

ASTRO PRODUCTS / ポンチチゼルセット 5PC

ASTRO PRODUCTS / シールテープ

ASTRO PRODUCTS / タイヤバルブインサーター

ASTRO PRODUCTS / ヘビーデューティー緊急脱出用ラダー

ASTRO PRODUCTS / CVジョイントバンディングツール

ASTRO PRODUCTS / プラスチック マグネットボール

メーカー・ブランド不明 直流安定化電源 AC-DC 12V コンバーター(10 ...

Meltec / 大自工業 ゴム製タイヤストッパー / FTW-01

Meltec / 大自工業 タイヤストッパー

boll'e 保護メガネ

エーモン工業 エアゲージ ITEM No.T760

ASTRO PRODUCTS R134a ガスチャージホース ゲージ付

2016/10/11 19:08:06
こんばんニャー(=`ェ´=)

ホームセンターでも似た様なのが売ってますけど、とーなんですかね~(^^;
これを使うとスプレー缶より霧が細かいとかなら買いなんですけど…(>_<)
2016/10/11 21:04:53
こんばんは.•*¨*•.♬

ホムセンでも売ってるんですね?
アストロで見たときはなんて画期的❗と心が弾んだものです(笑)

霧が細かくなることはないですね~(泣)
ただ、噴射強度が一定になるので、そういった意味ではうまく塗装できる可能性もありますが(ФωФ)
「@シルファちゃん 、おめでとうございます✌( ¯ิ∀ ¯ิ๑)

またいつか再会して、旧車トークしましょう❗笑」
初めまして、わたこです♪ 外装内装をきれいに保つことをモットーにしています。洗車機利用しないのがポリシー! 景色のいいところで相棒との写真を撮ること...
サイドエアバックキャンセラー
2017/05/09 19:11:02
TRUST GReddy Multi D/A Gauge
2017/04/29 12:44:44
エンジンカバーラップ塗装
2017/03/26 16:47:58
ヴィッツ乗りじゃない方もお友達になれたらいいなと思います。車に関しないつぶやき ブログでも気軽にコメントしあえる方希望です。ファン登録も嬉しいですが、友達申請大歓迎です!お気軽にどうぞ♪車種関係なく仲良くしましょ~🎵
Shin☆☆☆Shin☆☆☆ * takucervotakucervo *
ひろ1972ひろ1972 * アズジン☆アズジン☆ *
フクちゃん1214フクちゃん1214 * 里芋xjr9里芋xjr9 *
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツRS TRD sports M に乗っています🚗 景色のいいところで写 ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
単気筒 250ccです。
その他 その他 ピーキ(桜文鳥)うめ(白文鳥) (その他 その他)
桜文鳥3歳 オス 白文鳥1歳 オス