わたこ。の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン

カテゴリ : 工具 > その他
ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン
【総評】
アストロうろついてたら目にとまりました。
これ、塗料の缶スプレーに使ったら効率的に塗装できるかなー?なんて考え購入。

バイザー塗装で使用したタミヤのスプレーには形状が合わず使えませんでしたが、プライマー、ホルツの缶スプレーで使ってみました。(ソフト99缶では使えないとの情報有)

正直、使用感は微妙です💦
○で囲った部分がオンオフの切替スイッチなのですが、カチッとしておらず、ぐらぐらなのでガンを傾けると動きます。
➡養生テープで固定👐

塗装に関して言えば、自分の指でやった方がいいといった印象です。
確かにひくだけで噴射できるのは楽なのですが。。

【満足している点】
・安い
・指が疲れにくい

【不満な点】
・切替スイッチが値段相応(´・_・`)
入手ルート実店舗(その他)

スプレーカン ガン のレビュー

ASTRO PRODUCTS / インスペクションミラー LED

ASTRO PRODUCTS / R134a用マニホールドゲージ

ASTRO PRODUCTS / 28LED トーチライト

ASTRO PRODUCTS / オイルファンネル スクエア

ASTRO PRODUCTS / エクスプレスバッテリーチャージャー

ASTRO PRODUCTS / ラジエーターフィンストレーナー

平均評価 :  ★★2.63

DCM パイプハクソーT1002

メーカー・ブランド不明 直流安定化電源 AC-DC 12V コンバーター(10 ...

三菱電機 BC-100

XYZ JAPAN XYZ SS TYPE全長調整式減衰力30段調整付車高調

BRIDE ARTIS3

ENKEI Racing RPF1

2016/10/11 19:08:06
こんばんニャー(=`ェ´=)

ホームセンターでも似た様なのが売ってますけど、とーなんですかね~(^^;
これを使うとスプレー缶より霧が細かいとかなら買いなんですけど…(>_<)
2016/10/11 21:04:53
こんばんは.•*¨*•.♬

ホムセンでも売ってるんですね?
アストロで見たときはなんて画期的❗と心が弾んだものです(笑)

霧が細かくなることはないですね~(泣)
ただ、噴射強度が一定になるので、そういった意味ではうまく塗装できる可能性もありますが(ФωФ)

初めまして、わたこです♪ 愛車をきれいに保つことをモットーにしています。洗車機利用しないのがポリシー! 景色のいいところで相棒との写真を撮ることが好きで...

TRUST GReddy Multi D/A Gauge
2017/04/29 12:44:44
リフレクターLED化
2016/05/06 17:40:41

ヴィッツ乗りじゃない方もお友達になれたらいいなと思います。車に関しないつぶやき ブログでも気軽にコメントしあえる方希望。ファン登録も嬉しいですが、友達申請大歓迎です!お気軽にどうぞ♪車種関係なく仲良くしましょ🎵

※面識なくても、やり取りメインに考えているので数増やし目的の申請はご遠慮ください。
??COBRA????COBRA?? * なすやまなすやま *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 yuuki(.com)yuuki(.com) *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 黒ポチ黒ポチ

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツRS TRD sports M に乗っています🚗 景色のいいところで写 ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
単気筒 250ccです。
その他 その他 ピーキ(桜文鳥)うめ(白文鳥) (その他 その他)
桜文鳥3歳 オス 白文鳥1歳 オス