わたこ。の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン
カテゴリ : 工具 > その他
ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン
【総評】
アストロうろついてたら目にとまりました。
これ、塗料の缶スプレーに使ったら効率的に塗装できるかなー?なんて考え購入。

バイザー塗装で使用したタミヤのスプレーには形状が合わず使えませんでしたが、プライマー、ホルツの缶スプレーで使ってみました。(ソフト99缶では使えないとの情報有)

正直、使用感は微妙です💦
○で囲った部分がオンオフの切替スイッチなのですが、カチッとしておらず、ぐらぐらなのでガンを傾けると動きます。
➡養生テープで固定👐

塗装に関して言えば、自分の指でやった方がいいといった印象です。
確かにひくだけで噴射できるのは楽なのですが。。

【満足している点】
・安い
・指が疲れにくい

【不満な点】
・切替スイッチが値段相応(´・_・`)
入手ルート実店舗(その他)

スプレーカン ガン のレビュー

ASTRO PRODUCTS / フォールディング ユーティリティーナイフ

ASTRO PRODUCTS / ガス式ハンダコテ

ASTRO PRODUCTS / スチールジャッキパッド

ASTRO PRODUCTS / ワイヤーツイスター

ASTRO PRODUCTS / マグネットサイドトレー

ASTRO PRODUCTS / リジットラックラチェット 3TONゴム付

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ギボシ端子セ ...

Meltec / 大自工業 SCR-02 アイススクレーパー

大洋電機産業 ヒートクリップL/S型セット

NEW RAYTON EMERSON EMERSON トルクレンチ / EM- ...

トヨタ純正  MT用シフトブーツ ②

IRC オリジナルイエロー LEDフォグ

2016/10/11 19:08:06
こんばんニャー(=`ェ´=)

ホームセンターでも似た様なのが売ってますけど、とーなんですかね~(^^;
これを使うとスプレー缶より霧が細かいとかなら買いなんですけど…(>_<)
2016/10/11 21:04:53
こんばんは.•*¨*•.♬

ホムセンでも売ってるんですね?
アストロで見たときはなんて画期的❗と心が弾んだものです(笑)

霧が細かくなることはないですね~(泣)
ただ、噴射強度が一定になるので、そういった意味ではうまく塗装できる可能性もありますが(ФωФ)
「@TTTeam さん、鈴までついてて、細部までしっかり出来ていそうですね✨
かわいいです(=^ェ^=)」
初めまして、わたこです♪ 外装内装をきれいに保つことをモットーにしています。洗車機利用しないのがポリシー! 景色のいいところで相棒との写真を撮ること...
エンジンカバーの塗装・・・
2017/02/09 22:14:39
エンジンカバーが出来
2017/02/09 22:08:12
エンジンカバー塗装その1(脱着~下地完成)
2017/02/09 19:43:24
ヴィッツ乗りじゃない方もお友達になれたらいいなと思います。車に関しないつぶやき ブログでも気軽にコメントしあえる方希望です。ファン登録も嬉しいですが、友達申請大歓迎です!お気軽にどうぞ♪車種関係なく仲良くしましょ~🎵
yuuki.comyuuki.com * TTTeamTTTeam *
KenGKenG ヴィタヴィタ
takucervotakucervo シュウ(Shuu)シュウ(Shuu)
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツRS TRD sports M に乗っています🚗 景色のいいところで写 ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
単気筒 250ccです。
その他 その他 ピーキ(桜文鳥)うめ(白文鳥) (その他 その他)
桜文鳥3歳 オス 白文鳥1歳 オス