わたこ。の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

不明 6D カーボンシート

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月12日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
不明 6D カーボンシート
【総評】
カーボンシートって今は6Dまでですかね?
以前メーターバイザーに使ったのは5Dでした。6Dなるものの質感や、カーボン柄の見え方が気になったので買ってみました(・∀・)

見た目は5Dより4Dに近い印象です。
数字が上がっていくごとに艶が増します。
ではなぜ、5Dではなく、4Dに近いのか。

あくまで私見ですが、カーボン柄の浮かび方が5Dよりも、4Dの方が強いように思います。なので4Dの方に近いと感じました⤴︎

4Dのカーボン柄がより立体的になってツヤツヤになったものが6Dです(^Д^)←表現が稚拙w

外装に使ったらパッと見カーボン!?

【満足している点】
・貼りやすさ
・ツヤツヤ

【不満な点】
・じっくり見ると・・錯覚起こしそ(爆)
立体的すぎや〜〜
↑いちゃもん(⦿⦿)

平織りバージョンもあったらいいよね

えっと・(´⊃•ω•⊂`)モジモジ
えーこんなとこに使ったの?

6Dの無駄遣いw
3Dで十分だし!

って所に使ってしまいましたꉂ(ˊᗜˋ*)
入手ルートネットショッピング(その他)

関連コンテンツ( 6D の関連コンテンツ )

FIL-ART / FIL-ART SMOKE(オリジナルスモーク系)

ソーラーガード / HP Quantum-37

ゼンポー / ドアミラー用 ドレスアップミラーフィルム ブルー(ヨーロピアンスタイル)

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム スーパーブラック

SKIPPER / ドットフィルム

SEED STYLE(シードスタイル) / スモークフィルム

REIZ TRADING 4D・5D リアルカーボンシート

シルクブレイズ プリウス30系用 サイドマーカーフィルム(アンバー)

不明 不明

Auto Wave サンシェードフィルム (グラデーション)

BRAINTEC スパッタゴールド80

BRAINTEC スパッタシルバー70

2017/10/12 22:59:04
こんばんニャー(=`ェ´=)!

6Dまで進化してるのですね~(^^;。
3Dも6Dも延びや貼り易さは同じですかね~?
ボロボロナナフシ号に艶々のシートを貼りたいなぁと思っております…(--;)。
2017/10/13 10:08:11
おはようございます(*^_^*)

伸びは良かったですよ。
でも貼りやすさは3Dのように感じます♪

5Dのブルーのカーボンシート貼ってみてはいかがですか?同系色でなかなかいいと思うんですけど( •̀ᴗ•́ )/

お近くでしたらお手伝いするんですが^^;

「@ヴィタ さん、部品交換して直ってなかったんですか?

原因なんでしょうね(´-ω-`)」
初めまして、わたこです♪ 愛車をきれいに保つことをモットーにしています。洗車機利用しないのがポリシー! 景色のいいところで相棒との写真を撮ることが好きで...

TAMIYA TAMIYA COLOR エナメル塗料
2017/10/16 21:44:49
シリコンチューブでのツインカラー。アイライン&流れるウインカー化
2017/10/15 11:30:58
リフレクターLED化
2016/05/06 17:40:41

ヴィッツ乗りじゃない方もお友達になれたらいいなと思います。車に関しないつぶやき ブログでも気軽にコメントしあえる方希望。ファン登録も嬉しいですが、友達申請大歓迎です!お気軽にどうぞ♪車種関係なく仲良くしましょ🎵

※面識なくても、やり取りメインに考えているので数増やし目的の申請はご遠慮ください。
くろ★スギくろ★スギ * ??COBRA????COBRA?? *
が ろが ろ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 とりねこ♪とりねこ♪ *

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツRS TRD sports M に乗っています🚗 景色のいいところで写 ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
単気筒 250ccです。
その他 その他 ピーキ(桜文鳥)うめ(白文鳥) (その他 その他)
桜文鳥3歳 オス 白文鳥1歳 オス