takayaの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

GT-C / タフリーインターナショナル GT-C グラスティックコート

2017年08月07日
カテゴリ : カーケア > コート剤
施工から約4ヶ月が経ちました。
前回はあえて黒で撥水のものにチャレンジしましたが、やはり雨染みなど厳しく、、、デントリペアのついでに、今回は親水?滑水?のものにしてみました。

結果、やはり黒には親水のほうがあっていると思います。
雨が降ったあと、汚れが勝手に落ちた感じになります。
GT-Cって正直あまりメジャーではないと思うのですが(メーカーの人ごめんなさい)、隠れた実力の持ち主、これかなりお勧めです。
入手ルート実店舗(その他) ※ルート・ファイブさん

GT-C グラスティックコート のレビュー

関連整備手帳

洗車達人PRO / 秘伝黒仕上げ

クリスタルプロセス / Water Barrier

Bliss / ブリス プチセット

Holts / 武蔵ホルト / ボディ・プロテクション 3Dコーティング

西日本ケミカル / BGG(ボディーガードG)

G's shied / ジーズシールド / アシストフォー / 超アルカリ洗浄水 未来水

PRO STAFF CCウォーター ゴールド

WAKO'S VAC / バリアスコート

CaRingJapan 【安心保障】雨の日も安心 Yellow イエロー発光 ...

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン BUMPER&TRIM ...

PUMPKIN 4.3インチTFT液晶モニター

Poron ミニパッド ハード

MR2(SW20/Ⅳ型/NA)→ランエボ9(GSR)→シエンタハイブリッドG

トヨタ(純正) 煌純正アウトサイドドアハンドル(メッキ)
2016/03/02 01:05:52
トヨタ(純正) メッキアウトサイドドアハンドル
2016/03/02 01:02:01
トヨタ(純正) 純正G'sフロントサスペンションメンバー 後端ブレース
2016/02/18 20:52:23

あまりレスは出来ないかも知れませんが、私で宜しければお友達になってください。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
COPELT PLUSCOPELT PLUS * ToYoPaPaToYoPaPa
キヨさんキヨさん mouemoue

トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
2016/2/11に納車されました♪ 9/26契約でしたので、138日待ちでした。 外観 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
Ⅳ型 G-limited ダークグリーンマイカ 8年16万キロでお別れしました。
新車で購入し2016年2月11日シエンタと交代しました。11年9.5万キロ頑張ってくれま ...