よーずぃの愛車 [トヨタ アルファードV]

KING WOOD 6000K HIDフォグ化!!

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2007年02月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > フォグランプ
KING WOOD 6000K HIDフォグ化!!
前車ステップワゴンからの引継ぎ品でぇ~す!!

車を購入前、アルの純正フォグのバルブのタイプを調べたらステップで使用しているバルブと同じ「HB4」だったので、これは外さなくては!!という事で外しておいたパーツです。

初のバンパー外し作業と言うこともあってこれまたかなりのビクビク作業でしたが意外と簡単な作業でクリアーしました。

しかし、HIDフォグは明るくてカッコよくて最高です♪

ノーマルのアルが一歩前進しました☆

関連整備手帳

BELLOF / Sirius BOLDRAY Neo 6500K HB4

ピカキュウ / H16 HYPER SMD 24連LEDフォグ 無極性 LEDカラー:スカッシュイエロー3300K

BELLOF / 86・BRZ専用 HIDフォグランプキット シグナスホワイト 6900K

admiration / Belta フォグランプ/フォグランプ専用リレーハーネス(オプション)※(ALPHARD MNH/ANH 10・15 (H14.05~H17.04 M/C前))

MIRAREED / GT-SPORTS GT-6001 GTスポーツフォグランプ

AUTO FLAGS / H8&H11兼用-16W/純正フォグランプ

PIAA 不明

自作 タブレットホルダー

ブレニー技研 GM-8300

レクサス純正 IS リフレクター

NGK / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX-11P

BADMOON RACING SSスペック ブレーキパッド

2007/03/02 19:34:06
フォグランプもHIDにされましたかぁ~!MyアルのはPIAAの青白さを抑えたバルブに交換してます。ハイビームも同じーメーカー 同じバルブです!よーずぃさんもハイビームバルブ交換されていかがですか?
2007/03/02 22:54:06
いろいろなところにコメありがとうございます!!

フォグのHID化は前車からの引継ぎモノなので納車後スグに取り付けました。
凄く明るくて今ではフォグなしでは走れません(マジで)

ハイビームは安物ですがとりあえず白くしたいということで交換してますよ!!実用性は全くと言っていいほどありません。パッシング専用かな??

エクシードさんみたいに同じメーカーで揃えたら色も揃ってカッコ良さそうですね。

子育て奮闘中!!ちょこちょこ時間見つけては更新したいと思ってます。改めましてみなさん、よろしくお願いしまぁ~す!!

車大好きさん!!お友達になりましょっ☆☆
セフィローセフィロー * やまチャンやまチャン
司屋司屋 アル@エクシードアル@エクシード
satosea3314satosea3314 kazubon@WIZkazubon@WIZ

トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
ちょこちょこ、楽しく、カッコよく弄れたらいいな☆
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
9年間お世話になった嫁さんのベリーサを乗り換えました。 すこーしだけ弄れたらな…。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
過去の愛車RF4(4WD)です。Simple is the BEST!!を目指し、ちょこ ...