あるからえくの"WRX S4 tuned by STi" [スバル WRX S4]

風切り音防止テープの貼り付け( *`ω´)

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年10月11日
7月下旬に調達していたエーモンの「風切り音防止テープ」を漸く貼り付けましたσ(^_^;)

ドア4枚の車は2セット必要となります( *`ω´)
風切り音防止テープを貼り付ける場所を脱脂します( *`ω´)
貼り付け開始は、運転席のドアヒンジからです( *`ω´) 少し風切り音防止テープを引っ張る感じで貼り付けていきます( *`ω´)
Bピラーでは直角となりますが、風切り音防止テープに切り込みを入れずに、こんな感じで貼り付けましたσ(^_^;)
ドアヒンジまで貼り付けましたσ(^_^;)

1箇所あたり、10分程度で風切り音防止テープを貼り付けましたσ(^_^;) 残り3箇所も同様に風切り音防止テープを貼り付けます( *`ω´)
風切り音防止テープを貼り付けた後です( *`ω´) ドアを閉めるときの音が取り付け前に比べて少し低い音になりましたσ(^_^;)

AVパネル交換とタブレットスタンド制作

ピアノブラック→カーボン

リア タイヤハウス デッドニング

ホイールハウスデッドニング(再)

エーモン 風切り音防止テープ取付

フロント タイヤハウス デッドニング

「@えむ* さん シートのヘタリはやむを得ないと思います。気になるようでしたら、シートカバーを装着してはいかがでしょうか?」
あるからえくです。FFのHP10プリメーラ(5MT前期型)、FRのSXE10アルテッツァ(6MT前期型)と乗り継ぎ、平成24年9月からAWDのYAMエクシーガに...

せっかくのモニター品なのに!
2017/06/25 19:30:17
移動したナンバーを。。。
2017/06/24 21:46:19
フロントバンパーカバー取外し
2017/06/20 01:15:08

お誘い大歓迎です( *`ω´)
RacooonRacooon * legaolegatalegaolegata *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 a2ma2m *みんカラ公認
スバルは地元名産品スバルは地元名産品 * GibzonGibzon *

スバル WRX S4 WRX S4 tuned by STi (スバル WRX S4)
初代プリメーラ(HP10/前期型)に6年3ヶ月、アルテッツァ(SXE10/前期型)に13 ...
スバル エクシーガ 2.5i EyeSight tuned by STi (スバル エクシーガ)
トヨタ アレックス トヨタ アレックス
妻の車です。平成27年4月4日にディーラーへ引き渡しました( *`ω´) 198,3 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
試乗だけのツモリが即日購入の手続きをした車です。