kuro_goの愛車 [フォルクスワーゲン クロスポロ]

クロスポロ オイル交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月17日
クロスポロ、前回のオイル交換から6千キロ、1年が経ってしまいました。盛夏になる前にジェームスでオイル交換です。
今回も、ガルフのエコテクノ。
もう何度もこのオイルを入れておりますが、一年間通してフィーリングも良く、気に入っています。100%化学合成油ですが、コストパフォーマンスは高いと思います。
5万kmも目前。
次回の交換予定。

暑い時期の熱対策

クロスポロ ボンネットインシュレーター修復

エンジンルームの点検・清掃とケア

エンジンオイル交換

久々のエンジンオイル交換

エンジンオイル交換 44,312km

「@くまモンNo7さん、せっかくなので、現地ディーラーを訪問してみては如何ですか?(笑)」
kuro_goです。よろしくお願いします。 FORD Kuga からミニ クロスオーバーPHEVに乗り換えました。

REVOLT リボルト・プロ
2017/08/12 19:35:55
ミニ MINI Crossover
2017/08/12 10:28:59
不明 ホイールスペーサー・ロングボルト
2017/08/12 10:15:56

ミニ、Kuga、アリスト、Poloにお乗りの方、それ以外の車の方も、宜しくお願い致します。
くまモンNo7くまモンNo7 * がっちょ!がっちょ! *
Crazy-MagicCrazy-Magic ♪みなみ♪♪みなみ♪
太田哲也ドライビングレッスン事務局太田哲也ドライビングレッスン事務局 ばっとぼーいばっとぼーい

ミニ MINI Crossoverハイブリッド ミニ MINI Crossoverハイブリッド
7/22、新たな相棒がやってきた。 充電すると、往復30kmの毎日の通勤はRR駆動のEV ...
フォルクスワーゲン クロスポロ フォルクスワーゲン クロスポロ
乗り心地は固いけれど、抜群の剛性感と安定性。 とにかく高速走行の楽しい車です。 オレンジ ...
フォード クーガ フォード クーガ
Kugaに試乗し、その走行性能に魅了され、 発表展示会にてIndividualに魅了され ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
15年もの長き間、連れ添った愛車。 色々な場所に行き、思い出も一杯・・・。 しかし、乗り ...