はるさめきちえもん略してはるきちの"さくさくぱんだ号(orハルサメ号)" [ダイハツ ミラ]

作業日:2017年4月16日

ハルサメオート(´・ω・`)車高調整編。

ハイゼット前足にしてから前下がりでドライビングポジションが怪しかったのと、右カーブツッコミでタイヤこすれてたので対策します(´・ω・`)
まずはスプリングスペーサを導入(´・ω・`)
ジャッキアップアップしてはめ込むだけですが、これだけでもタイヤこすれる問題は解決しました(´・ω・`)突き上げも多少マシに。
しかし、フリマでアルミ板を格安購入してたのを活用したくてアッパーに挟むスペーサーを制作(´・ω・`)

手持ちの道具だけで頑張ってみました。
まさに手作り(´・ω・`)
で、いつものレンタル作業場(爆)にて
装着サ行を(´・ω・`)

適当設計なので、当たるとこはサンダーで
切り飛ばしたりDソーの鬼目半丸ヤスリで
ゴイゴイ削ってアルミも塗装できるといういつもの門扉用の白スプレーで塗装して装着。
見た目はあまり変わりませんがドライビングポジションは激変して乗りやすくなりました(´・ω・`)

余談
フリマで買ったアルミ板はA4サイズよりちょい大きめの5ミリ厚と3ミリ厚を合わせて500円で買いました(´・ω・`)v
余談(´・ω・`)

ワンマンでスペーサー挿入する模様(笑)

タイヤホイール交換

夏タイヤへ衣替え!

タイヤ交換

タイヤ交換 '24.2.4

タイヤx

とりあえずタイヤ交換

2017年4月17日 21:43
こんばんは~

あっ!
それは私も愛用しているラバースペーサーじゃないですかw

クルマにダウンサス装着する時から
既に装備していたんで、効果がワカランかったのですが、
効果があるんですね~(●^o^●)
2017年4月17日 22:45
おつです(´・ω・`)

アプガレで2千円だったので買ってきてもらい装着。コイルの上のほうに装着しましたが、このときは真ん中まで下りてきてました(爆)

しかしサスがフルボトムするまえにワンクッションできるので効果ありですね(´・ω・`)

「はるさめ農業2024春(・ω・)27巻編。の巻。 http://cvw.jp/b/1617083/47670881/
はるさめきちえもん略してはるきちです。よろしくお願いします。エコ財布チューン専門で好きなショップは八幡の解体屋とダイソーとジュンテンドーです。 写真は普段の整...

クラッチ交換からのミッション修理 その1
2014/02/07 00:40:08

ダイハツ ミラ さくさくぱんだ号(orハルサメ号) (ダイハツ ミラ)
現在2代目のミラバンです。子供サッカー付き添い引退を機に日夜ミラいじりに没頭しとります。
ホンダ バモスホビオバン ほびおはん。 (ホンダ バモスホビオバン)
顔面と中の広さがお気に入りです(・ω・)
ホンダ GB250 ホンダ GB250
19歳から1年間乗りまして、 ダンプと衝突してハンドルと シートがくっついてタンクが 飛 ...
ダイハツ アトレー 二号車。 (ダイハツ アトレー)
念願の軽箱バン導入(´・ω・`) 2022.1.3 車両火災により廃車。