プラズの愛車 [日産 スカイライン]

自作 白LED カーテシランプ

2017年10月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
自作 白LED カーテシランプ
最近の車とか、高級車にありがちなカーテシを実装してみました。
33の時もやりましたが、今回はロールのLEDテープを使って自作しています。

配線は、ドアスイッチ連動でアースを取るようにしたので、
ドアが閉まりきっているのに、ルームランプが付いているから光っちゃう、ということはないです。
まあドアが閉まっていれば、光っててもほぼわからないんですが…

ドアスイッチはピンク色の配線がアースの線なので、そこからエレクトロタップで配線分岐しています。
この線をとるためには、リアシート外したり、内装剥がしたりと結構手間です。
33の時の様にキーイルミから取るのが一番楽だなあと思いながら作業していました。

また、プラスはバッ直なので、ヒューズ管理できないと車が燃えますので、取り付けは注意ですね。

夜の乗り降りでテンション上がります。

みね商店 / LED ドアカーテシランプ

K'spec / GARAX LED ドアカーテシランプ

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDカーテシランプ 4000K

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDカーテシランプ 赤

MARVELLOUS / カーテシライト

レクサス(純正) / LS用カーテシランプ

不明 LED T10レッド

PHILIPS 3D SHADOW LIGHT

インフィニティ純正 INFINITI エンブレム/マーク (リア)

BOSCH O2センサー 15726

ExtremeSpoiler フロントリップスポイラー

MOTUL J-01 High Response Ester 5W-50

「久しぶりにR1ーZを動かして遅い初詣、寒くて早くも後悔中」
やりたいことしか、したくない! 車に頑張ってもらうタイプの人みたいです。 最近は運転するのが上手くなりたい気持ちもありつつ、あまり車に無理させたくないので中途...

知識も技術もまだまだで、人見知りとコンボ決まっていますが、よかったらよろしくお願いします。
mtegawamtegawa * Is I(イズ アイ)Is I(イズ アイ)
ER34nismoER34nismo ドリハロ。ドリハロ。
THE TALLTHE TALL まちゃあき34まちゃあき34

日産 スカイライン 日産 スカイライン
34にしました。
ヤマハ YB-1 ヤマハ YB-1
スカイラインにできないこと、するべきでないことをやってもらいたくて購入 キャブに2st ...
ヤマハ RZ50 ヤマハ RZ50
懲りずにヤマハの2ST
ヤマハ R1-Z ヤマハ R1-Z
2st 250ccとはいかがなものか? 頭がどうかしてます。 納車時は、自走不可能 ...