ふるチャンの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

KIRAMEK OB-23 OBD専用分岐ハーネス

2017年10月10日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
KIRAMEK OB-23 OBD専用分岐ハーネス
キラメック「OBD2ハーネス、3分岐タイプ」、購入前に口コミ等で、自分の使用範囲内では動作可能と信じ購入。車両は後期80ヴォクシーZSHV。前期車両で使用していたGPSレーダーとセキュレティを流用、追加でスロコンを付けようと思っておりました。口コミ等では、「車両情報が流れるパーツの同時使用は不可かもしれない」と耳にしておりましたが、私の場合、車両情報はGPSレーダーのみで、セキュリティーはドアロック後の通電。スロコンはただの電源のみに過ぎないと確信をし、少々高額でしたが購入。いざ取り付けてみると、スロコンは正常に作動。しかしレーダーは車両電源を入れもしないのに勝手に電源が入り、車両をOFFにしても入りっ放し。セキュリティーは全く反応せず。差し込み口を入れ替えてみたり、3個を2個にしたりと色々試したが全く動じず。挙句の果てに分岐を使わず直付でGPSレーダーとセキュリティーを車両側OBD2部に挿しても全く変化無し。GPSレーダーはダメ元でシガーソケットを繋いでみたら無事作動。??? 結局3分岐は使用せずスロコンをOBD2に直付して、セキュリティーは使用せず、3分岐は宝の持ち腐れ状態。のちにレーダーとセキュリティーのホームページで適応車種を確認したところ、後期車両に付いている「TSSC」が邪魔をしているとの事。先に確認をしておけば良かったです。これだけで半日時間を無駄にしてしまいました。その内「TSSC」対応のレーダーとセキュリティが出たら是非使用したいと思います。その時は必ずや問題無く動作可能を信じて★5つにしておきます。長々と申し訳ございません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

OB-23 OBD専用分岐ハーネス のレビュー

CLIFFORD / 65-042 6トーンサイレン

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル メタルフェイス RE / SQ47

KATO-DENKI / 加藤電機 / 629L スキャニングLED(青)

KATO-DENKI / 加藤電機 / 514N 6音色ミニサイレン

mirion / code-m / アクリルブランクスイッチLED WARNINGロゴ

KATO-DENKI / 加藤電機 / 633P デジタル傾斜センサー

エコーテック 超音波カッター ZO-41 替刃3点 接着刃、平刃、長刃

不明 RGBテープLED連結用コネクター

ASTRO PRODUCTS 2TON 超低床 ガレージジャッキ GJ143

HASEPRO マジカルアート ラインシート

CAR MATE / カーメイト エアコンスイッチリング ノア・ヴォクシー用/ ...

トヨタ(純正) BBS鍛造ホイール