ふるチャンの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

2017年10月10日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
前車80前期ヴォクシーHV(V)、前々車30プリウスより使用。やはり今回も80後期ヴォクシーZSHVにも付けてしまいました。これ無しでは走れない身体になってしまったようです。基本的に車両側「ECOモード」でスロコンSP7。完全ノーマル状態とほぼ同じ感覚です。ECOモードにすれば、その分エアコン等の省エネ使用になってくれるので少しは燃費向上になればと・・・(?)。さすがに真冬は暖房をガンガン使うので、SP4で使用、大体アクセル感覚も同じような感じです。またいざとなれば車両側「スポーツモード」でSP7にすれば高速の合流も楽々!80後期ヴォクシーは「TSSC」が厄介者で、パーツによってはOBD2配線が通用しないパーツがありますが、このスロコンは全く問題無しに作動しております。スロコン様、これからも宜しくお願い致します。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW) のレビュー

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

HASEPRO ドアミラーバイザーピアノブラック

AZZURRI PRODUCE エアロワイパーブレード

メーカー・ブランド不明 ボンネットダンパー

Holts / 武蔵ホルト Prestone HYBRID CLEAN&PRO ...

SAMURAI PRODUCE ヘッドライトアイラインガーニッシュ フロントグ ...

ALPINE STE-G170C

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #ヴォクシーハイブリッド ドライブサポートイルミネーション http://minkara.carview.co.jp/userid/1619337/car/1936409/8773137/parts.aspx
ふるチャンです。よろしくお願いします。

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
トヨタ プリウスに乗っています。
VOXYハイブリッドです。もちろんプリウスの燃費にはかないません。