ふるチャンの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

YUPITERU Aguilas Aguilas VE-S300

2017年10月12日
カテゴリ : カーセキュリティ > セキュリティシステム
前期80ハイブリッド(V)にて、GPSレーダーと二股でOBD2に配線。動作に全く異状が無く、大変重宝しておりました。その昔2回ほど車上荒らしに合い、それ以降セキュリティを付けました。当時ホーンが鳴るものは誤作動なのか、そこらじゅうでホーンの音が聞こえ、自宅付近で鳴ったら近所迷惑になると思い簡易型を選んでおりました。一昔前はリモコンタイプが主流で、車の鍵・セキュリティのリモコン・リモコンスターターとキーホルダーに納まらないくらいたくさん持ち歩いておりました。リモコンのON・OFFも都度行わなくてはならず、わずらわしさもありました。しかしこれは純正キーレスで操作ができ、万が一の誤作動でも窓が閉まっていればそれほど大きな音は外に漏れず、また本当に窓が空いた状態ではしっかりと外に聞こえ、大変良いものでした。威嚇もかなり激しかったです。(お陰様で盗難やいたずらは1度もありませんでした。) この度後期ヴォクシーZSHVを購入、流用しようとしたところ、「TSSC」車両は使用不可との事。大変ショックです。色々パーツメーカーに問い合わせましたが、まだまだ「TSSC」対応品は無いみたいです。早く出して欲しいと思います。このセキュリティは、私にとっては最高でした。★5つです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

Aguilas VE-S300 のレビュー

YUPITERU / Aguilas VE-S36RS