どようのうさぎの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

早いもので、もう2回目の車検。

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月15日
ついこないだ1回目の車検を受けたと思っていたのに、もう2回目の車検を受ける事になりました。

月日の経つのは早い物ですね~。
車検にあたり純正戻しを色々検討しましたが、そのままでもOKだった物を備忘録として書き留めておきます。

まず、フォグランプのLED(3600K)。

これは全く問題なくスルー。
次は、GARUDA ブレッドミラー シーケンシャルタイプ。

これも保安基準対応品と言う事もありOKでした。
Valenti LEDハイマウントストップランプは、以前の雨漏りが発生した時にコーキング材でボディーにがっちり固定してしまったので取り外し不可。

なのでスモール点灯させる配線のみ電源カットで対応。
さて、問題のValenti JEWEL LEDテールランプはどうかと。

前回は純正に戻して車検を受けましたが、今回は事前に確認を取ると「たぶん大丈夫でしょう」というとても嬉しい回答が ♪
それ以外の「これは絶対NG」的な物は、すべて純正戻しや機能しないように電源をカットました。

2回目車検時の走行距離69,858Km。

前車アウトバックの時は5年で10万Kmペースだったので、3万Kmほど走行距離が減っていました。

でも、次回3回目には10万Kmオーバーか・・・。

とてもいい車なので手放すのももったいないのですが、次回車検までの2年間じっくり考えたいと思います。

おしまい。

車検【272,562km】

リコール対策

SUBARU10ポイントチェック

車検ついでのリフレッシュ

リコール

無事ユーザー車検完了