や な ぎの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

マツダ(純正) フューエルラベル

2017年07月05日
マツダ(純正) フューエルラベル
CX-5にお乗りの方のパーツレビューで発見。購入方法を教えてもらって入手。脱脂して既存のシールを温存して貼り付けました。個人的に必要な3ヶ国語表示ということでw

シールのはアルファベットに似せた略字で慣れないと読みづらいかもですが、丁寧な書き方だと

เติม โซล่า เท่านั้น

テェィム ソラー テァナーン
(注ぎ足し 太陽 のみ)

ってステキなことが書いてあります。余計に読めないって?ww
ですが、น้ำมันโซล่า(油 太陽)と書けば何故か軽油に変身しちゃうので文脈的に「注ぎ足し 軽油 のみ」でしょうね。
とはいえど、タイでもスタンドではดีเซลと書いてディーズェンと(ディーズェリンとも)呼ぶそうなので日本語で言う軽油的な感じ?

どうでもいい話、我が希望ナンバーも実はタイ語由来だったり(^^)
タイの御守をルームミラーに提げてトゥクトゥクがダッシュボードに乗っかってるツレのクルマにゃ本気度では敵いませんが、ニャムニャム度が大幅UPして大満足クラップ♪w

タイ向けDJ MAZDA2用
千葉某所で購入
入手ルート実店舗

みんカラ / ミント切文字ステッカー

Quick Silver / ステッカー

DECALCO / JiPOCAR - 2007 JRC Tour de Corse, M.PROKOP

YAC / PZ-547 DECOLINE 3mm×10m SI

spycy tune / spycy tune. ステッカー

FACTORY GEAR / 昴重戦車隊

dadamoさん特製 「レギュラー」ステッカー

マツダエース Be a driver.ステッカー(黒文字)

Odula / OVER DRIVE DOOR REFLECTION STIC ...

向島自動車用品製作所 M’SPORT M’LINES カジュアルテープ

ヤホー コロナエキストラ ステッカー LLサイズ/Sサイズ

Ms Project Be a driver. ステッカー size L

「@まー坊ё さん、こんにちはっ!夏タイヤでスケートは焦りますな〜(^_^;)
長野県に入るまではチェーン規制だなんて大げさな。と思ってましたが、あっという間に路面がアイスバーンとシャーベットでしたw
帰り道もお気をつけて!」
歴代ミニバンからステーションワゴンに、歴代ATからMTに、軽油からガソリンそして再び軽油に、そして歴代トヨタからマツダ乗りになりました。 改造も整備も出来...

ラズパイでハイレゾ再生
2017/12/08 12:32:03
三菱電機 LE-EAAV-MM
2017/11/30 00:15:01
KURE / 呉工業 クリーナーキャブ
2017/11/29 00:01:16

オフ会・プチオフのお誘いは積極的にお受けいたしておりますが、お友達登録はお会いしたことのある方のみに限定させていただいております。悪しからずご了承ください。
JつのJつの * janjan *
ksjetksjet * hiro_papahiro_papa
ともンダンともンダン KAZ^^)vKAZ^^)v

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
26年式前期型、XD 6MT メテオグレーマイカ。 初の新車、初のマツダ、初のMT、初 ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
16年式、アエラスプレミアムナビスペシャル FF 8人乗り シルバーメタリック。 アエラ ...
トヨタ エスティマエミーナ トヨタ エスティマエミーナ
5年式、ディーゼルのX。ツインムーンルーフ仕様で15インチ純正アルミ装着車。ABSもエア ...