や な ぎの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

マツダ(純正) フューエルラベル

2017年07月05日
マツダ(純正) フューエルラベル
CX-5にお乗りの方のパーツレビューで発見。購入方法を教えてもらって入手。脱脂して既存のシールを温存して貼り付けました。個人的に必要な3ヶ国語表示ということでw

シールのはアルファベットに似せた略字で慣れないと読みづらいかもですが、丁寧な書き方だと

เติม โซล่า เท่านั้น

テェィム ソラー テァナーン
(注ぎ足し 太陽 のみ)

ってステキなことが書いてあります。余計に読めないって?ww
ですが、น้ำมันโซล่า(油 太陽)と書けば何故か軽油に変身しちゃうので文脈的に「注ぎ足し 軽油 のみ」でしょうね。
とはいえど、タイでもスタンドではดีเซลと書いてディーズェンと(ディーズェリンとも)呼ぶそうなので日本語で言う軽油的な感じ?

どうでもいい話、我が希望ナンバーも実はタイ語由来だったり(^^)
タイの御守をルームミラーに提げてトゥクトゥクがダッシュボードに乗っかってるツレのクルマにゃ本気度では敵いませんが、ニャムニャム度が大幅UPして大満足クラップ♪w

タイ向けDJ MAZDA2用
千葉某所で購入
入手ルート実店舗

Grazio&Co. / Gシンボルステッカー

三菱自動車(純正) / RECAROステッカー

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE セーフティメッセージ

NOPRO / ノガミプロジェクト / ステッカー

COLT SPEED / コルトスピード ステッカー

Tryforce company / テンロクMAX ステッカー

ダイソー 蓄光シール / 蓄光テープ

MV-TUNING MV-TUNINGデカール 47cm

YUPITERU Super Cat A700

自作 セダン用クラスタスイッチの流用

マツダ(純正) シグネチャー外し

評価:

SERIA スキマ埋めクッション

「北九州のサバ糠炊き、長岡の栃尾揚げに九条ネギと仙台味噌トッピング、大阪のイカ焼きに広島のカープソース、三陸ワカメに国産野菜のサラダ。
全国のウマいもんでこれからグイッと夜です♪(*´-`)」
歴代ミニバンからステーションワゴンに、歴代ATからMTに、軽油からガソリンそして再び軽油に、そして歴代トヨタからマツダ乗りになりました。 改造も整備も出来...

NDロードスター マニュアルシフトノブに交換しました!
2017/09/11 08:27:14
純正バーグラアラーム 勝手に有効化
2017/08/08 08:26:00
KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ディーゼル車専用 / バイタルクリア
2017/07/30 22:51:39

オフ会・プチオフのお誘いは積極的にお受けいたしておりますが、お友達登録はお会いしたことのある方のみに限定させていただいております。悪しからずご了承ください。
ぶるぅ_703ぶるぅ_703 * みな。みな。 *
まじんぶぅまじんぶぅ * 美咲のパパ美咲のパパ *
たんたん@ポークビッツたんたん@ポークビッツ * かじやのさとーさんかじやのさとーさん

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
26年式前期型、XD 6MT メテオグレーマイカ。 初の新車、初のマツダ、初のMT、初 ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
16年式、アエラスプレミアムナビスペシャル FF 8人乗り シルバーメタリック。 アエラ ...
トヨタ エスティマエミーナ トヨタ エスティマエミーナ
5年式、ディーゼルのX。ツインムーンルーフ仕様で15インチ純正アルミ装着車。ABSもエア ...