や な ぎの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

マツダ(純正) フューエルラベル

2017年07月05日
マツダ(純正) フューエルラベル
CX-5にお乗りの方のパーツレビューで発見。購入方法を教えてもらって入手。脱脂して既存のシールを温存して貼り付けました。個人的に必要な3ヶ国語表示ということでw

シールのはアルファベットに似せた略字で慣れないと読みづらいかもですが、丁寧な書き方だと

เติม โซล่า เท่านั้น

テェィム ソラー テァナーン
(注ぎ足し 太陽 のみ)

ってステキなことが書いてあります。余計に読めないって?ww
ですが、น้ำมันโซล่า(油 太陽)と書けば何故か軽油に変身しちゃうので文脈的に「注ぎ足し 軽油 のみ」でしょうね。
とはいえど、タイでもスタンドではดีเซลと書いてディーズェンと(ディーズェリンとも)呼ぶそうなので日本語で言う軽油的な感じ?

どうでもいい話、我が希望ナンバーも実はタイ語由来だったり(^^)
タイの御守をルームミラーに提げてトゥクトゥクがダッシュボードに乗っかってるツレのクルマにゃ本気度では敵いませんが、ニャムニャム度が大幅UPして大満足クラップ♪w

タイ向けDJ MAZDA2用

OLIVE / ピンストライプ

PRECIOUZ DESIGN / ステッカー類

TOMEI / 東名パワード / Sticker

トヨタ(純正) / エアバックコーションラベル

Odula / OVER DRIVE オイルフィラーキャップガーニッシュ

マツダ(純正) フューエルフィラーデカール(ディーゼル用)

アトリエDOM セキュリティーステッカー3枚セット

カシムラ KS-108 ラインテープ

アトリエDOM セキュリティーステッカー3枚セット

メーカー不明 ラッピングフィルム ホワイトカーボン、オレンジ 2m×1.5m( ...

「@cha. さん、納車2年8ヶ月で達成です(*^^*)」
歴代ミニバンからステーションワゴンに、歴代ATからMTに、軽油からガソリンそして再び軽油に、そして歴代トヨタからマツダ乗りになりました。 改造も整備も出来...

バルクヘッド上部の防音対策(エンジンルーム編)
2017/07/18 20:34:20
AZ CCT-001 自動車用 ガラス系コーティング剤 アクアシャイン クリア 300ml
2017/07/18 08:24:25
EURIS 本革ドリンクホルダー
2017/07/09 23:37:50

オフ会・プチオフのお誘いは積極的にお受けいたしておりますが、お友達登録はお会いしたことのある方のみに限定させていただいております。悪しからずご了承ください。
みな。みな。 * SuperfiveSuperfive *
JつのJつの * キングジョーブラックキングジョーブラック *
ぶるぅ_703ぶるぅ_703 * くつしたマンくつしたマン *

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
26年式前期型、XD 6MT メテオグレーマイカ。 初の新車、初のマツダ、初のMT、初 ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
16年式、アエラスプレミアムナビスペシャル FF 8人乗り シルバーメタリック。 アエラ ...
トヨタ エスティマエミーナ トヨタ エスティマエミーナ
5年式、ディーゼルのX。ツインムーンルーフ仕様で15インチ純正アルミ装着車。ABSもエア ...