アオエムの愛車 [その他 パナソニック]

ブリヂズトン RBK-BKC bikke専用 ワイヤーバスケット 後カゴ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : その他 > その他
【総評】 妻が通勤に電アシを使い始め、これまでの横カゴだと積載が少ないとのことで、スペース拡大のため装着。 前カゴはステーもわざわざ外し、ライトまで移設したので今更着けたくないので、後ろカゴでおばさまっぽくならなそうなデザインを探し、選定しました。

【満足している点】ママチャリによく着けられているのはサドル辺りが低く曲線になっていますが、これは直線的なデザインで個人的にはかっこよく見えます。

【不満な点】 ビッケ専用品のため仕方ないのですが、汎用のリアキャリアにつけるには別途プレートと(ワッシャー・)ナットが要ります。ビッケの純正リアキャリアには最初からナット部(受け)があるようです。
入手ルートネットショッピング

BACKYARD SPECIAL / カメラブラケット(FD2R)

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ シルバー / CZ336

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト クリップ タイプ モノグラムレザー ブラウン

ダイソー / シャープペンシル

KURE / 呉工業 / パチパチクール

KONISHI / ボンド 変成シリコンシーラント

不明 スマートフォンホルダー

Panasonic NKY536B02

Magic One ハーフトゥクリップ VP-700 R

AZ フルメンテ 防錆・潤滑オイルスプレー

ダイソー (オリジナル・ブランド) ソーラー・テールライト

Panasonic ドロヨケ(ロング)