ワールドちゃんの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

シーケンシャルウィンカー&眉毛のLEDテープ取り付け❗

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月10日
既製品を買おうかと思ったのですが、ホワイト&アンバーは在るのですが、ブルー&アンバーが無い❗
って事で自作しちゃいます🎵

先ずは、シケンシャルLEDテープとブルーのLEDテープと切り換えが出来るコンパクトリレーと、シリコンチューブを購入しました❗

この後、無能さが出てしまうハメに(泣)
写真が無いのですが、2本のLEDテープをシリコンチューブ内を通すのですが、中々入っていかないのですが、時間をかけて入れました💦
ウィンカーとシケンシャルLEDテープを繋げて点灯確認したら、中でテープがよじれてしまってる💦
しかも、常時電源とブルーのLEDテープを繋ぎ、切り換えリレーを、間に挟んだのですが、点灯しないか、ブルーのテープまで点滅しちゃう💦
ウィンカーは、プラスコントロールと言う事をスッカリ忘れてました(泣)
そこで調べたら、残光ユニットが使えるかもと言う事で、即ポチり(笑)
画像は、撮り忘れの為、ネットから拝借😁

後、LEDテープのねじれ対策で、ワイパーのゴム(ワゴンR用)に付いてくるステンの板状の物を使う事に❗
汚い配線図ですが💦、こんな感じに繋げば逝けるかと(^_^;)
結果は…
常時点灯で光り✨
ウィンカーで、ブルーのLEDテープが消えて、シーケンシャルLEDテープが流れました🎵
画像は、途中で止まってますが、60㎝なのでムダにフェンダーの中でも光ってます(笑)

超絶初心者のLEDリフレクターを純正戻し

スタッドレス用ホイールをブラックアウト

バックランプカバー

ドアバイザー取り付け

ラインテープバージョン2‼️

フロントプチチューンラインテープ貼り(o^^o)

「@ALPHA-TAGUさん
これで、ニュータイプのタバコをコンプリートじゃないですか!(笑)」
出来る事は、自分でしたい派なので諸先輩のを参考にこれからも、頑張って弄りたいので、みなさんよろしくです(^_^)/  自分が出来ることは、限られていますが...

特にアル・ヴェルオーナー様からのお誘いをお待ちしています(笑)
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 KOVELKOVEL *
ゆーヴェルゆーヴェル * だぃハイだぃハイ *
SKY JsonSKY Json * 舞妓ヴェル舞妓ヴェル *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアをH24年9月17日に注文しました。 出来るだけ、自分でしたいの ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の持ち車です。
三菱ふそう キャンター 三菱ふそう キャンター
煽らないでね(笑)