にゃんコ de RXの愛車 [ホンダ RVF]

作業日:2015年7月25日

すぐ終わる!

こんなものを買ってあった。
理由は、アルミ腐食と、購入時から付いていた立ちごけ傷。

まぁ、一番の理由は、色が気に入らんかったのよ。

巷で売っているパワーレバーも考えたが、見た目は良いのだが、干渉するのが判っていたのでパス。
で、今日は8耐でも見に行こうか?と思って玄関を出た瞬間・・・

立ちくらみがしてバイクで出かけるのは断念。その瞬間、車で渋滞にはまるのも嫌なので、鈴鹿行きは・・・見送り(汗)。

と言う事で、ささっと、レバー交換を。
摺動部にブレーキ用のシリコングリスを適量塗布し、組み付けたらお終い。

見た目は、良い感じになった。
純正形状なので、軽くなる訳でもなく、特に変化なし。

と言うよりは、1セットで 2野口さんなのに無加工でそのまま取付できるだけでも十分かと(笑)。

さて、プラモでも作るか?

LEDウインカーのハザード状態を直してみる。

カウル内側耐熱シート貼り替え

ウォーターポンプ Oリング交換ほか

サイドスタンド交換

2023年まとめ、週刊RVFを組立てみる。

定期オイル交換

2015年7月26日 10:55
レバーが黒で締まりましたね!
2015年7月26日 11:58
光りモノが減ったのか、少し引き締まりました♪

外したレバーは、ヤスリとコンパウンドで再生中です(笑)。
2015年7月26日 14:32
ちょっとした事なんですが変わりますね。
見た目め気分も^ ^
ニャンコさん号はどれも ちょっと が効いて良いコンディションに保たれている感じがします。

毎度ながら素敵っす!
2015年7月26日 15:06
どもです!

気分はMotoGPなのですが、走りの方はデンデンムシクラスになっております(汗)。

この子は、保存種になってますので、我が家のうさぎさん同様、過保護に育ててます(笑)。

僕的には、しめじどんさんの様なスパイシィーな味付け目指してますが、まだまだっす!

「@moomin-papaさん ゆっくり休めってことですかね?お大事に。」
若いつもりのまま御自由?となりました。やヴぁいです・・・定年まで秒読み開始です・・・orz...。気持ちだけは若いのですけど、体が付いて来ないです(泣)・・・。...

Paul Reed Smith Guitars Japan

2009/01/11 16:32:47

Kenko
カテゴリ:カメラ関連
2009/01/11 16:31:05

日産 NV100クリッパー リオ 日産 NV100クリッパー リオ
デイズから乗り換えの予定は全く無かったのですが、大人の事情で車を買わされることになり、せ ...
ヤマハ XMAX ヤマハ XMAX
マジェSちゃんで、高速道路を走行する機会が増えたのですが、高回転多用で可哀想になり、この ...
ハーレーダビッドソン スポーツスターS ハーレーダビッドソン スポーツスターS
お店の人に、『これ探して貰えます?』って聞いたら、『どんな冗談ですか?』と答えられる始末 ...
BMW S1000RR BMW S1000RR
んと、・・・血迷ったです。 現在 我が家にある車両中で最大排気量の娘となります。 ちょ ...