にゃんコ de RXの愛車 [ホンダ RVF]

バッテリーは、びんびんだぜっ!!
カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2016年10月15日
先週のバッテリーご臨終により、台湾ユアサさんの新品をポチッとしておきました。
今週平日に到着したので、金曜日の夜に、電解液を注入し、1時間ほど放置。

その後、蓋を締めて・・・
車載状態で一晩充電。。
AMは歯医者で治療のため、PMから少し出撃(^^♪
グリーンボネットで少し休憩。ポケモンが居た
(* ´艸`)クスクス
海風が心地よかった。
新しいバッテリーは元気で、気持ちも良かった。
やっぱ、安いバッテリーだから2年も持てば十分なのかな?

まぁ、2万弱出すこと考えれば、満足は出来るよね。

もうすぐ掲載終了!

バッテリー・・・イクw!!

ミラー交換♪

自作インナーカバー

オイルフィラーキャップ交換♪

ヘルメット 壁掛けホルダー

シートカウル取り付け

2016/10/16 07:15:06
おはようございます☀
やっぱりRVFカッコいいな~🎵( ´∀`)欲しい❗ww ちなみに毎日乗ってたら台湾ユアサのバッテリーでもジョグは4年経っても一発始動でしたよ💡Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

てか、歯医者と言えば虫歯ですか?僕は虫歯の治療もだいぶ前に終わって定期検診しか歯医者に行きませんが、3~4ヶ月おきに行く&フロスをやってると歯石がほとんど付いてないそうです⤴フロスオススメです💨(  ̄▽ ̄)b
2016/10/16 14:00:04
こんにちは!

やっぱり毎日乗ってあげるのが長持ちの秘訣ですが、頑張っても1週間に1回ですから、2年持てばいいかなぁ~と(;^ω^)

あ、歯医者さんは、定期検診と、詰め物が取れたのでそのメンテです。
フロスは良いですね♪僕は、余り歯が丈夫ではないので(Caが足りない?)、小まめに検診に行かないと虫歯になるです( ;∀;)

あ、今はお子様が小さいですからなんですが、大きくなられて自分の時間が増えたら、是非旧車を・・・
(〃艸〃)ムフッ
「シャー専用機だったTZ-30が、ちょっとした事故のため、お亡くなりになられました( ;∀;)」
若いつもりのまま御自由?となりました。やヴぁいです・・・定年まで秒読み開始です・・・orz...。気持ちだけは若いのですけど、体が付いて来ないです(泣)・・・。...
Paul Reed Smith Guitars Japan

2009/01/11 16:32:47

Kenko
カテゴリ:カメラ関連
2009/01/11 16:31:05

車好きの方、走るの好きな方、情報交換して頂けますか?宜しくお願いいたします。お気軽にポチット押してください♪
ノ ヴノ ヴ * ao_chanao_chan *
ekカスタム8219ekカスタム8219 * 赤とうがらし(RED PEPPER)赤とうがらし(RED PEPPER) *
ミハエル・シューマサシミハエル・シューマサシ * Factory MuiFactory Mui *
日産 オッティ 日産 オッティ
電車通勤は耐えられないので、帰国早々 足の確保しました(お金無かったので中古ですよ)。戦 ...
ホンダ RVF ホンダ RVF
とある日に立ち寄った近くのバイク屋で見つめ合い、恋に落ちた。お互いが恋に落ちるのに1分2 ...
ヤマハ マジェスティS ヤマハ マジェスティS
半年以上に及ぶ妄想の結果、バンディットさんを里子に出し、この子をお嫁に貰いました。 自動 ...
輸入車その他 自転車 輸入車その他 自転車
激安 LOOK車です。 Mypallas って中華産の"MTBに激似"のママチャリっす ...