Sonic Hueyの愛車 [スバル レヴォーグ]

エンジンスターター SMT-10 取り付け
カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
必要なものは本体、車種別ハーネスH-201です。ライド&ゴーがしたければ、ドアロック配線H-901も揃えます。ちなみに、この配線は余るので、オプション配線H-903が欲しくても買う必要なしです。

まずは右のパネルを外し、赤丸のネジを取ります。

そうすると、エンジンスタートボタンのパネルが外せるようになります。全体的に引っ張ると簡単に外れます。
ブレーキの上に茶色のコネクタがあります。そこからブレーキ信号を取ります。
最初に外したパネルの中を覗くと、エンジンスタートボタンの配線があります。それを外し、H-201のプッシュスイッチハーネスを入れ込みます。
ブレーキの右上に電源コネクタがあるんですが、写真でわかる通り、一つ余っているのがあります。ここにH-201の電源ハーネスを入れます。ハーネスの片側は余ってしまいますが。。。それが嫌な方は、隣にある電源コネクタに入れ込めばOKです。
ヒューズの右側でアースを取ります。

ライド&ゴーが不要な方は、この後、アンテナとイモビ通信ユニットを取り付け、設定をすれば完了です。
ライド&ゴーが必要であれば、右足元の内張を取り外して、このコネクタにあるドアロック、アンロックの信号を取ります。ここでH-901を使います。

このコネクタはボディーにフックでひっかかっているので、まずそれを外します。確か、下に引けば外れたと思います(付ける時に上に入れ込んだので)。

かなりの数の配線が束になっているので、配線に巻かれているテープを取ります。カッターやハサミを使うときは、配線を切らないように気をつけてください。

写真にはないですが、同じ場所の下にあるコネクタには、H-901の余った配線をH-903として使えます(色は違う)。この配線をしておけば、オートライトでエンジンとともにライトが点いても、エンジンが止まると消灯します。
イモビ通信ユニットはここに固定しました。
アンテナはAピラーの中に隠しました。通信距離は短くなるかもしれませんが、配線をできるだけ束ないようにとの指示もあるので、これでも大丈夫でしょう。

イモビ通信ユニットの設定で戸惑ったら、ドアの開け閉めをしてみてください。また、イモビ通信ユニットの場所を変える時は、最初からやり直す方法が説明書の60ページにあるので参考にしてください。

さて、これで冬支度は終了!

もうすぐ掲載終了!

ハザードスイッチ増設

電装関係の勉強(初心者の覚え書き)

鍵アンロックでじわ~

ホーン交換

ハザードスイッチ増設

[VM4A]レーダー探知機 データ更新(2016/9)