nicocoの"とりさん(ὀ⌓ὀ⑅)" [ヤマハ トリシティ]

2015年5月13日

WIRUS WIN ローダウンシート パイピングカラー ブラック

【総評】
よくtricityは足付きが悪いとのコメを見かけますが、ノーマルでもそんなに気にはなりませんでしたが、たまたま訳あり品が安く売ってたので、勢いで購入し交換しました。まだ交換したばかり。インプレはのちほど。
>>>純正シートと変わらない座り心地(賛否分かれるけど)。
足付きが確かにいい。もともと他の方のインプレほど不自由じゃなかったけど。よりいい。信号待ちは確実にラクになりました。
せいぜい片道30km45分程度なので、長距離長時間は未経験です。

【満足している点】
3cmローダウンしても、メットインのサイズは変わらなくてよかった☆
訳アリ品で内側に擦りキズがあるけど、見えないから気にしない。

【不満な点】
純正シートもそうだけど、シートの段差がやっぱり気になりますね。もう少し後にゆったり座れるといいのだけど。。。メットインのスペースをつぶさないと無理みたいです。しばらく乗ってみてからフラット化も検討します。
>>>ブレーキングの際、前にお尻が滑っちゃうのは、純正と変わらないかも。イザというとき怖いよね;w;安全第一☆

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model RS-G ASM LIMITED

RECARO / RCS

ホンダ(純正) / シート

RECARO / SR-7

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)

BRIDE / ZETAⅣ

cardo PACKTALK EDGE

ワイズギア レザーキーホルダー YAK14

不明 スタンドカバー

ヤマハ(純正) ミニキャリア

ヤマハ(純正) USBソケット

KOSO デジタルタコメーター

2020年3月24日 5:55
かなり前の投稿にコメントさせて下さい。
トリシティ 快適なのですが、足が短いもので足つきを改善したく、この製品を見つけました。
商品の説明には、フルフェイスも入るみたいに書いてますが、純正より収納スペースは改善されましたか?
2020年3月24日 6:39
しっさんさま。
コメありがとうございます。
シート下の収納容量は純正シートと変わりません。
私はフルフェイスですが問題なく収納できています。
後程、時間があるときに内側の写真を載せますね。

掲示板

"とりさん(ὀ⌓ὀ⑅)"の愛車アルバム
2020/08/24 21:33:42
nicocoさんのヤマハ トリシティ
2020/08/24 21:33:26
NAVI操作制限キャンセル加工
2018/08/25 22:01:47

ダイハツ ミラトコット とこさん (ダイハツ ミラトコット)
スローライフ
ヤマハ トリシティ とりさん(ὀ⌓ὀ⑅) (ヤマハ トリシティ)
安定感。
ヤマハ VOX (ボックス) ぼっくす (ヤマハ VOX (ボックス))
とってもお世話になりました。 初めての2輪。 約7年で3200km。 あまり走ってあげら ...
トヨタ WiLL VS うぃるる (トヨタ WiLL VS)
WiLL vsらぶ☆ 発売当初の新車購入から10年目で勢いあまってガルウイングにしまし ...