TOMO@GDBCの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

wynn's ルブリカントサプリメント

2007年02月14日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
wynn's ルブリカントサプリメント
今はオメガのミッションオイルを入れているので、この添加剤を入れる必要性はないのですが、以前走行会に参加する前に、他のオイルやらメンテナンスでお金が大分掛かったため、純正並みオイルを入れましたが、サーキットなどの高負荷走行ではやっぱり不安なのでこのウィンズのミッションオイル添加剤を入れてみました。
オメガだとミッションオイル4Lで2万円くらい掛かってしまうので・・・
純正並みのオイルでもこれを入れると極圧性能を上げることができます。ギアなどの高負荷が掛かる部分での油膜が切れにくくなるということです。
ウィンズの添加剤は極圧試験機に掛けてどの程度、入れる前と変化があるのか自分の目で見て確認しているので、安心感があったため使ってみました。
値段の割には意外と良いようで、シフトのフィールも良くなった感じです。
純正オイルや純正並みのオイルを普段は使っているけど、低予算でフィーリングと保護性能の向上をさせるには良いかもしれないですね。
ですがベースのオイルが変わったわけではないので、寿命が延びたりするわけではないため、その辺は気をつけて使いましょう。

LUBRICANT SUPPLIMENT のレビュー

wynn's / ENGINE STOP-LEAK

wynn's / FOR OIL

wynn's / OIL SYSTEM CLEANER & CONDITIONER

wynn's / MetalOil ENGINE TREATMENT

wynn's / RADIATOR STOP-LEAK

wynn's / SUPREME PLUS

PIT WORK F-ZERO

STP / SISCO JAPAN SUPER GAS TREATMENT

SUMICO / 住鉱潤滑剤 ONGS Overtake

Microlon Microlon HYBRID