yumeXG'sの愛車 [トヨタ マークX G's]

CRAFT TEC 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

2015年09月17日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
ビッグスロットルを装着しました!

ととろさんに予言されていましたが。。。
海外に届いていますか~(笑)

CRAFT TEC の純正加工品
「電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン」です。

この商品は純正を下取りに出す必要があり純正品は手元には残りませんので、純正品を手元に残しておきたい人は注意が必要です。

皆さんがあまり装着されていないので少し不安でしたが、装着して大正解でした。
鈍感な私でもその効果を体感する事ができました!!
パワーは上がってないと思いますが、アクセルレスポンスが確実に上がりました。
これまでの感覚でアクセルを踏むと、後ろから押されるような感じて前に進みます。
装着前にスロコンを外して走っていたので、余計に効果を感じる事ができたと思います。
たぶん、すぐに慣れてしまうと思いますが(笑)

スロコンを付けていない方には特におすすめかと思います!
スロコンを付けている方が、これを付けると異次元の加速が得られるかも!?(嘘デス)
ビックスロットル化にあたりスロコン(PIVOT)は外したので、誰か心優しい方がいらっしゃいましたら下取り(5K位)してくださいm(__)m

CRAFT TECさんのスロットルはOEMで色々なショップ・メーカーに出ているようです。
購入は、通販で直接購入するのがお安く購入できるみたいです。
装着を検討されている方は、直接問い合わせて、購入された方がよいと思います。

あとは、アレを装着して私の弄りは完結します!
大分先ですが。。。

以下、HPよりコピペ

加工精度が要求される電子制御式スロットル用のビッグスロットルです。純正スロットルと着け換えるだけのお手軽なチューニングパーツです。
機械加工によりスロットルボディの径を拡大し、バタフライを新設。純正と比べスロットル径を約2mm拡大(車種により異なります)。バタフライを新設し吸気径自体を拡大している為、スロットルボディのみをテーパー加工したスロットルと違って、エンジン回転数全域でトルクアップを体感できます。
シャフトも薄型品を新設したレーシングバージョンも製作可能(お問い合わせ下さい。※但し、一部車種を除きます。下記適合表をご確認下さい)
先送り用スロットルは洗浄を行い、新品に近い状態でのお届けが可能です。また、出荷時にはスロットルポジションセンサ作動確認検査を実施しています。
(お客様からお送り頂いたスロットルを加工する場合は洗浄工程を省かせて頂きます)

<注意事項>
加工は電子制御式スロットルのみの対応となります。取り付け予定のお車を下記適合表にて確認後、発注して下さい。
いずれも要下取りです。但し、一部商品は先送り可能な品物がありますのでお問い合わせ下さい。
先送り加工後のキャンセルは出来ませんので予めご了承下さい。
 (適合間違いによる返品の場合はキャンセル手数料5,000円と代金返却手数料・送料のご負担をお願いいたします。下記適合表にて必ず確認下さい。)
下取り品は先送り品到着後2週間以内に、お客様の送料負担にて送付願います。
新品の加工も可能ですのでお問い合わせ下さい。
ガスケットは付属しませんのでお客様にて手配願います。
保証期間は初期不具合を含め、ご購入から3ヶ月です。
取り付けに関しては、自動車メーカー発行のサービスマニュアルを参照願います。商品の取付に関する説明書は付属しておりません。
レクサス・トヨタ車は実車(ノーマル仕様)での適合を確認しております。
他メーカーの車両はスロットル加工のみの確認の為、車両適合に関しましては自己責任でお願い致します。
スロットルコントローラー装着車の場合、作動不良やスロットル破損の症状が発生する可能性が御座います。
その他吸排気系やコンピューターチューニング車両への装着に関しましても、自己責任でお願い致します。
チューニング車両へ装着され、スロットルの故障が発生した場合は保証期間内であっても補償対象外とさせていただきます。

エアクリーナー交換時は純正交換タイプをご使用願います。
入手ルートネットショッピング(その他)

電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン のレビュー

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル

CRAFT TEC / ワイヤー式ビッグスロットル

Odula / OVER DRIVE / ビッグスロットル

K-MAX SPEED / ビックスロットル

J'S RACING / SPLビックスロットル

VAB / VAB スロットル

ZELE 禁断のエンブレムチューン

TOM'S スーパーラムⅡ

CAR MATE / カーメイト スーパーグリップペダルパーキングブレーキ

BRIDGESTONE POTENZA S001 245/30R20

トヨタ(純正) シフトノブ

2015/09/17 19:26:14
CO2発生量増やしてません?(笑)
2015/09/17 19:59:23
とんでもないデス。

メタキャタにビックスロットル!
すべて環境配慮型のパーツ装着ですよ~

Cruさんも是非(^o^)/
2015/09/18 11:08:00
お疲れさまです。

ビックリスロットル…でなくビックスロットル

初めてのオフ会参加時にYumeさんの黒助は憧れのG'sでしたが…

こりゃ〜たまらん。ヨダレ出るわ〜感染を通り越してますよ。

こうしてはいられない早く帰国しなければ...
帰国しても私のXはいじりませんけど(爆)
2015/09/18 12:48:44
お疲れ様です(^-^)

ビックリスロットル装着しちゃいました!
これは当たりでした。

私はととろさんの、仲良し家族に憧れています。

感染通りこしたなら、もう直ぐ発病ですネ。
帰国したら重病になっているかも。
2015/09/18 22:38:50
こんばんはデス(。-_-。)。

勢い止まりませんね〜〜(^.^)。。
凄い(O_O)💦。。。

はやく、走行会エントリーして下さい(。-_-。)。
お待ちしております(・ω・)ノ。
2015/09/18 23:00:48
こんばんはデス(^-^)

これで勢いは完全に止まりました。
後は下降するだけデス…

走行会は私には無理ですよ~
あれを、あ~したら
とりあえずFSWの体験走行は行こうと思っております。
200kmオーバーチャレンジに(^_^)/
2015/11/05 13:16:13
こんにちは(^.^) お疲れ様です。

近々BIGスロを装着するんですが、ECUのリセットはされたのですか?

みんからさんのIS-Fとか拝見すると、リセットされてる方がいたので、リセットは必要なのか と思いまして。

それと、エアクリーナーは純正に戻した方が良いのでしょうかね?

現在 キノコを装着しますが、やはり純正でセッティングしてあるので、純正に戻した方がいいのかなぁ?

質問ばかりですみませんm(_ _)m
2015/11/05 16:03:59
お疲れ様です。

いよいよ装着ですね(^-^)
私、取付はトライアルさんにお願いしました。
たまたま今日トライアルさんに行く用事があったので確認しましたが、リセットは行っているとの事でした。
しかしリセット行わなくても数時間もしたらECUが学習するので、必ずやる必要はないとも言っていました。

毒キノコはクラフトテックのHPでも純正タイプに戻して下さいと書いていますもんね。
トライアルさんは毒キノコはあまりお勧めしていないみたいです。
色々実験したけどパワーにはあまり影響しないみたいです。それよりエンジン保護の為にも純正タイプを勧めているとの事でした。

あっ、現車セッティングお待ちしていますと申していましたよ(^_^)/

yumeXG'sです。よろしくお願いします。 電車通勤の為、主に家族とのドライブ、ゴルフ用として使用です。 最近、みん友さんの影響でサーキット走行を...

トヨタ マークX G's トヨタ マークX G's
2012年7月末に契約 2012年11月4日からトヨタ マークX G'sに乗ってます! ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
2012年11月4日よりG's乗っています。 宜しくお願いします。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
最初の愛車です。 楽しかったです。
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
2代目の車です。 青に全塗装してました。