うんきちの愛車 [スズキ アルトワークス]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
アクセルコール N1 デフ上
ヤフオクで販売している[akcelcall]さんのマフラーです

2WD用は、他の有名メーカーのものだとマフラーをカットする必要があるため、なかなか手を出しづらかったのですが、こちらはフロントパイプ後ろからの交換のため、ボルトオンで交換できます

前車同様、ジャッキで上げて、自分で交換しましたが、純正がフロントパイプ後ろからテールまで一本物のため、ジャッキであげた程度の高さでは外すのに相当苦労しました
付ける分には、商品は分割されているので外すのに比べたら簡単です

装着後の感想としては、見た目に十分な存在感があり、満足してます

また、音量についてはサイレンサーも同時装着しているものの、迫力あるサウンドを奏でてくれてます

こちらは競技用扱いの商品の為、車検時に純正へ戻す必要アリです

値段が安かったので、そこら辺は許容範囲内ですかね(*´・ω・`)b
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox Rev.

FACTORY DESERT EAGLE / ビートスーパーサイレンサー

GT CAR プロデュース / KTV ultimate series

PHOENIX's POWER / デパーチャーⅡ

TRUST / GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

BLUE MAGIC / ステンマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GTbox06&S

FUJITSUBO AUTHORIZE K

ナビック (navic) 新制度(JQR)車検対応 マフラー

TANABE Medalion g-FORDAN

「先日の早朝、テイクオフのプッシュンR SSをネットでポチるも、誤ってスペーシア、モコ、MRワゴン用を発注してた(* ̄□ ̄*;

とりあえず、ワークス用を発注

余ったのどうするべか???」
うんきちです。よろしくお願いします。 家庭があっても車いじりは辞められない 最低限他人と被らない仕様にしたい そんな30代のおっさんです。

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
通勤の新たな相棒としてCR-Zから乗り換え 軽量ボディー&ターボで加速感は必要十分 ...
トヨタ ヴェルファイア G's トヨタ ヴェルファイア G's
フロントグリルとリヤバンパーに赤いデコライン貼って、ちょっとイメチェン サイドもブレー ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
今は、ホンダ CR-Zに乗っています。 通勤距離が長いので、ちょこちょこ乗っては買い換 ...