うんきちの愛車 [スズキ アルトワークス]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月17日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
アクセルコール N1 デフ上
ヤフオクで販売している[akcelcall]さんのマフラーです

2WD用は、他の有名メーカーのものだとマフラーをカットする必要があるため、なかなか手を出しづらかったのですが、こちらはフロントパイプ後ろからの交換のため、ボルトオンで交換できます

前車同様、ジャッキで上げて、自分で交換しましたが、純正がフロントパイプ後ろからテールまで一本物のため、ジャッキであげた程度の高さでは外すのに相当苦労しました
付ける分には、商品は分割されているので外すのに比べたら簡単です

装着後の感想としては、見た目に十分な存在感があり、満足してます

また、音量についてはサイレンサーも同時装着しているものの、迫力あるサウンドを奏でてくれてます

こちらは競技用扱いの商品の為、車検時に純正へ戻す必要アリです

値段が安かったので、そこら辺は許容範囲内ですかね(*´・ω・`)b
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング

ARQRAY / VRSマフラー

MACS CORPORATION / K-1マフラ-

GIALLA / GARBINO オールステンレスマフラー

PROS ENGINEERING / ワンオフマフラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S

Tsuda Racing / チビッコマフラー

ナビック (navic) オリジナル マフラー

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスマ ...

SUZUKI SPORT / IRD TYPE St

FUJITSUBO AUTHORIZE K

modello luxury SPEED BOMBER(中間タイコ有タイプ)