なべTの愛車 [スバル レガシィB4]

e-auto fan ヘッドライト・ハイビーム(HB3) LED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年10月08日
全く知らなかったのですが、LEDユニットって小さくなっているんですね・・・w ロービーム(すれ違い用前照灯w)は切れた時のリスクだとか、明るさだとか少々抵抗があったんですが(そもそもHIDで不満足と言うほどではないしw)、ハイビーム(走行用前照灯w)だと、ハロゲン球だし、まあ壊れてもそれほど影響はないということで、物欲なるままに色々と漁りましたwww
そして見つけたのがコレ。パレットのルームランプでもかなり良かったので、また、e-auto fanの製品にしました。しかも安いwww。1セット1,899円w。失敗しても問題ないレベルw

LEDは「アメリカ Bridge Lux COBチップ2枚搭載」とあります。
純正のHB3ハロゲン球。助手席側はバッテリーカバーを外せばOKです。簡単。助手席側のスペースはあまりありませんので、こちらのスペースに合わせた製品選択になります。
ちなみに選んだ条件は、①ファン付き、②ケーブルタイプで中間ボックスがない、③小型である・・・です。
コネクターはそのまま無加工で取り付けても問題なく点灯。一応、コネクター抜け防止で自己融着ブチルテープを巻き巻きw
取り付けた所の写真。意外と出っ張りますので、周りの配線とかが当たらないように気を遣った方が良いですw
昼間の点灯確認。めちゃくちゃ明るく見えます。
夜間使用してみましたが、特に問題は無いんですが、手前が明るすぎてw、遠くが暗めに見える気がします。(実際はそうでも無いと思いますがw)

なお、本製品のスペックは6,500K、片側4,000lmです。

総走行距離:約111,800km

前席カーテシランプLED化

のれんわけハーネス取り付け

ERUKA(エルカ)T6.3×31 LEDバニティランプ交換

ホーン交換

イルミネーションブルー化④