tyme119の"DBA-RP3 CS" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

フロントエンブレム リメイク(^_^*)

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年11月03日
出張続きで気が付けば1年近く放置のスパーダ…(-_-;)スマン
少し前に「エンブレムが汚くなってきてるから何とかしてよ」と嫁リクエスト。
タイミングよく帰宅連休が取れたのでやっつけました。ビフォーアフターです^^;

エンブレムに仕込んでたヴァレンティのオーナメントプレートが1年半程でこの有様(ー ー;)(こんなもんw?)右側のは土台に使ってたプラ板です。
オーナメントプレートを交換するのと併せて、みんカラ徘徊してると格安ラバースプレーが目に留まりポチッと3本購入^^;
エンブレムはマットなブラックにします。まずはマスキング〜(*^^*)
5回塗りで仕上げました。初めてにしてはボチボチ上手く塗れたような気がします^^;
マスキングトランプについた塗料を剥がしてみるとこんな感じで剥がれました。あとは経年でどうなるか(・・?)
オーナメントプレートを嵌め込んで完了です♪(´ε` )
ラバースプレー…アレコレ色々と使えそうで妄想が膨らみます(≧∀≦)

フロントグリル他ノーマル戻し

昼は真っ黒、夜は・・・?!

マジカルカーボン リアエンブレム

エンブレムレス化

そのミニバンは強い!? 自作グリル作成 塗装編

洗車後 無限エンブレム取り付け

「[整備] #ステップワゴンスパーダ 【備忘録】1年点検&イオン対策(*^^*) http://minkara.carview.co.jp/userid/1633300/car/2102956/4024630/note.aspx
PCX購入を機にバイク熱再燃??(*^^*)みんカラ登録致しましたm(_ _)m 仕事柄なかなか乗れる機会が少ないのですが、大型バイク所有欲が日々高まる今日こ...

SOTT Elemento-6 ハイグロスカーボン
2017/07/23 10:38:22
KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Type Lock & Nut Set
2017/02/23 23:38:05
WORK ワークエモーション レーシングナット
2016/09/03 15:28:00

ホンダ PCX ホンダ PCX
PCXにハマりました。。。
ホンダ ステップワゴンスパーダ DBA-RP3 CS (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
オデッセイ➡︎初代スパーダ24T➡︎ヴェルファイア➡︎フィットシャトルHV…で5代目スパ ...
トヨタ ヴェルファイア ヴェルファイア (トヨタ ヴェルファイア)
もうすぐサヨナラ(T ^ T)なんで登録しときまシタ^o^
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド DAA-GP2 CE (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
嫁が運転するということで、ヴェルファイアをドナドナして乗換えマシタ(*^^*) 初のハイ ...