yausukeの"2代目赤号" [ホンダ NSX]

NSX ワンタッチウィンカーモジュール KEP-1010 取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2016年10月15日
プラスドライバーとライト、両面テープがあれば作業可能です。

モジュールはウィンカーリレーの途中に噛ませるカタチですので、リレーにアクセスします。
リレーはボンネットオープナーの後ろあたりにあります。
まず、ドライバーシート側のサイドガーニッシュを取り外すために、フューエルノブを引っ張って外します。
サイドガーニッシュは後ろ側からガポッと外しましょう。
前側の樹脂部分はクリップがなく、またハトメで留まってるだけですので破損しやすいです。
カウルサイドライニングを外すために、ビスを1本外します。
カウルサイドライニングはここまで一体です。
クリップが右方向と前方向に付いていますので、右方向から先に外すと作業し易いです。
ボンネットオープナーのノブを引きながら外します。

画像はありませんが、ドライバーアンダーカバー(足下ライトが付いているカバー)も外します。ビス2本です。
ライトで照らしながら覗き込むと、居ました!
この茶色のカプラーが刺さっている黒い箱がウィンカーリレーです。
車体ハーネスとウィンカーリレーの間に、ワンタッチウィンカーモジュールを噛ませます。
ドライバーアンダーカバーに固定します。
取付説明書にもこの位置が推奨と書かれています。
この穴からディップスイッチが調整出来るようにします。

念のため、ココで動作確認を行っておきましょう。
問題なければ、あとは組み立て。
バラシの逆の手順で組んでいき完成です。
関連情報URL : http://www.dea-dee.com/

オルタネーター交換

キーシリンダー交換

ステアリングスイッチcomp交換

SRSダッシュセンサー撤去

メインリレー交換

スタータモータ交換

「アコーディオンガレージ譲ります http://cvw.jp/b/163449/40161945/
整備士免許を持っていますが、整備士ではありません(笑 NSXが大好きで途中ブランクはありますが18歳から苦楽を共にしています。

幅広い人脈が出来ると嬉しいです♪NSXにか限らず仲良くして下さ〜い!
しん@NA1しん@NA1 * さとる@さとる@ *
Apple LoverApple Lover * いくるまいくるま
けんたろう@赤い衰星けんたろう@赤い衰星 ささまんささまん

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
子供の成長と共にスケールアップ⤴︎ 普段は嫁が乗り回しております。
ホンダ フィット ホンダ フィット
通勤鈍足がレベルアップ⤴️ ド・ノーマルですがオーディオだけ取りあえず入れときました。
ホンダ NSX 2代目赤号 (ホンダ NSX)
まさかの2代目(笑)4年ぶり。 縁あって某NSXヲタなお師匠様の2号機を買わされ… い、 ...
ホンダ NSX 1代目赤号 (ホンダ NSX)
18の時に買った初めてのマイカーです☆ アルミですから初心者マーク(磁石)がくっつきませ ...