ゆーたりんの"シルバーモンスター" [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

PAPAGO! GoSafe S30
2016年10月13日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
PAPAGO! GoSafe S30
メルEにドライブレコーダーを取り付けてみたヽ(;▽;)ノ
コスパの良さと画質の鮮明さからPAPAGO!のドラレコをチョイス(ノ´Д`)ノ

いざ取り付けてみると、まずドラレコ本体がかなり小さくて軽量なので付属の吸盤マウントで取り付けても自然落下しにくそうでイイねw

ただ、電源コードになんかの為用の箱が付いてるせいで取り付けに難儀したwww
それをシガープラグ側に付ければいいのに、ドラレコ本体側にあるものだから仕方なくミラー裏の死角部分に両面テープで固定して取り付け(ノ´Д`)ノ

肝心の画質はかなり鮮明で、走行中すれ違い時の対向車のナンバーのひらがな文字が確認できる!!
これには感動した!!!!!
尚且つ、64GBで録画出来るので長距離ドライブでも安心だし、紅葉とか景色の綺麗な道路走ってみてあとでじっくり見たくなるレベルw

そんな、画質の良さもそうだけど、西日本のLED信号も対応してるし、尚且つ64GBマイクロSDカードを魔改造しなくても最初から対応していて、オプションのアンテナでGPS機能も使えるようになるようだし、さらにオプションの常時電源コードをつければ、タイムラプス機能で駐車中の防犯カメラとしても機能するみたいなので、2万円程度でここまで性能の揃ったドラレコはなかなか無いんじゃないかなとオモタ。。。

関連動画:

YUPITERU / DRY-FV93WG

Route-R Corporation / RDV-STBK

Finedigital / FINEVUE CR-300HD FULL HD BLACK BOX

FRC / エフアールシー / FIRSTEC FT-DR ZEROⅡ Plus

VentureCraft / Paparazzi Dual GIG PZ-83

PITTASOFT / BLACKVUE DR3500-FHD

RECODIA RECODIA LITE

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...

D-PRO マイクロファイバークロス 4枚セットアソートカラー

DUNLOP エナセーブ EC203 215/55R16 93V

BOSCH BLACK-AGM BLA-80-L4

「あかーん(((( ;゚Д゚))) って、写真取る為にもう一度刺し直したけどwww」
メルセデスのCクラスに乗ってます 欧州車ライフを楽しんでます( ・∀・)
C300アバンギャルドSに乗る
カテゴリ:車関係 その他
2012/07/11 21:41:17
いきなり【お友達に誘う】ボタンを押す前にまずはご挨拶から頂けたら幸いです。
Kei.Kei. 23152315
トミー103トミー103 みどアリのフミみどアリのフミ
RiapsedRiapsed Tatsuya@DE→DJTatsuya@DE→DJ
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルシーちゃん (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
C300アバンギャルドS. 2008年マイナーチェンジ後です。 バックモニターとダイナミ ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン シルバーモンスター (メルセデス・ベンツ Eクラス セダン)
メルCからのステップアップでメルE増車ヽ(;▽;)ノ 欧州車の魅力にどっぷりはまってます ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
白のボディカラーで赤内装のナビ付きを全国を探して見つけた一台。 しかもグレードはタイプV ...
マツダ アクセラセダン ベガス号 (マツダ アクセラセダン)
通勤用として購入。。 アメリカンテイストのある車を探していたらアクセラのセダンに辿り着き ...