ゆーたりんの"シルバーモンスター" [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

PAPAGO! GoSafe S30

2016年10月13日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
PAPAGO! GoSafe S30
メルEにドライブレコーダーを取り付けてみたヽ(;▽;)ノ
コスパの良さと画質の鮮明さからPAPAGO!のドラレコをチョイス(ノ´Д`)ノ

いざ取り付けてみると、まずドラレコ本体がかなり小さくて軽量なので付属の吸盤マウントで取り付けても自然落下しにくそうでイイねw

ただ、電源コードになんかの為用の箱が付いてるせいで取り付けに難儀したwww
それをシガープラグ側に付ければいいのに、ドラレコ本体側にあるものだから仕方なくミラー裏の死角部分に両面テープで固定して取り付け(ノ´Д`)ノ

肝心の画質はかなり鮮明で、走行中すれ違い時の対向車のナンバーのひらがな文字が確認できる!!
これには感動した!!!!!
尚且つ、64GBで録画出来るので長距離ドライブでも安心だし、紅葉とか景色の綺麗な道路走ってみてあとでじっくり見たくなるレベルw

そんな、画質の良さもそうだけど、西日本のLED信号も対応してるし、尚且つ64GBマイクロSDカードを魔改造しなくても最初から対応していて、オプションのアンテナでGPS機能も使えるようになるようだし、さらにオプションの常時電源コードをつければ、タイムラプス機能で駐車中の防犯カメラとしても機能するみたいなので、2万円程度でここまで性能の揃ったドラレコはなかなか無いんじゃないかなとオモタ。。。

関連動画:

PAPAGO JAPAN INC. / GoSaFe S30

EULUX / CBS / EL-DR-186

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / AN-R013 ドライブレコーダー

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 525

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-DVR1

GARMIN / GDR35

KENWOOD KNA-DR350

MEISTER K / ZB-DESIGN ワンオフ・ウッド転写加工

メルセデス・ベンツ(純正) アロマドライビング

CAR MATE / カーメイト 丸型エアコン専用ドリンクホルダー DZ407

AMG(純正) E63. 純正バンパー

YOKOHAMA ADVAN SPORTS V105

「何年振りかのアリランラーメンは美味いな!」
メルセデスのCクラスに乗ってます 欧州車ライフを楽しんでます( ・∀・)

C300アバンギャルドSに乗る
カテゴリ:車関係 その他
2012/07/11 21:41:17

いきなり【お友達に誘う】ボタンを押す前にまずはご挨拶から頂けたら幸いです。
フリーダムクラフトフリーダムクラフト * いのえーいのえー
RiapsedRiapsed 23152315
25.2m/S@F20C25.2m/S@F20C みどアリのフミみどアリのフミ

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルシーちゃん (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
メルセデス史上、最高傑作のCに乗り換えヽ(;▽;)ノ 欧州車ライフ継続中です!! M ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン シルバーモンスター (メルセデス・ベンツ Eクラス セダン)
メルCからのステップアップでメルE増車ヽ(;▽;)ノ 欧州車の魅力にどっぷりはまってます ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
白のボディカラーで赤内装のナビ付きを全国を探して見つけた一台。 しかもグレードはタイプV ...
マツダ アクセラセダン ベガス号 (マツダ アクセラセダン)
通勤用として購入。。 アメリカンテイストのある車を探していたらアクセラのセダンに辿り着き ...