シマちゃんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

電動レカロシートリモコンコード補修

作業日 : 2015年07月15日

10年経過でリモコンコードが経年変化でこのような状態に・・・

修理を外注するとなると保守用部品の供給がなくシート本体ごとメーカー送りが必要で相当額の費用と手間が発生しシート脱着も面倒なんでDIYにてjコードを交換することに。

作業性をよくするため一旦切断。

ケーブルは8芯のカールコード。

代用品としてアマ無用のマイクコード、8芯3mカールコードを使用。

新旧比較

従来、ケーブルはこのようにシートとカバーの隙間から雑に出てます。

作業ついでに念のためケーブル出口をカバーにコードプロテクターを取付けてそこから出しました。

リモコンケーブル交換後。

極細の8芯コードの半田付け、老眼には酷な作業でしたが僅か○千円の材料費で抑える事が出来、ピカピカのおニューなリモコンコードに変身できました。

インプレッサ(GRB )用シート流用

レザーシートのお手入れ

レカロSR-7×スポーツタイプシートレール取付

レカロのSR7classic IIを入れた

高さ調整

レザーシートの補修

「@支部長@BP さん、おはようございます♪
具合は如何ですか?
こちらも先日の大雪の日から市販薬片手に戦ってマッスルが少し楽になってきたかも😅⁉️
大事にならぬよう身体を労って早く治して下さいませませ😃✌️⤴️」
若僧の頃から、一匹狼で車と楽しんできましたたが、コラゾンコンプリート納車でみんカラへのお誘いをキッカケにそれ以後はお友達と仲良くオフ会等を通じてワイワイ楽しくや...

【不明】 カーテシLOGO投影灯自作キット
2015/05/08 23:09:45
iPhoneが。
2014/07/05 04:40:50
試走を兼ねて。
2013/03/17 21:21:30

老体になる前の車道楽の集大成として結果的に2年の月日を要しましたが市販化に向けてカルマさ ...
ホンダ Nボックススラッシュ ホンダ Nボックススラッシュ
今更ながらのアップですが春にS○60を本気モードで観に行き、いざ判子を押す段階で何故か契 ...
前車で5年半乗ってました。こちらも希少なSTIエアロで通勤快速仕様してました。
ダイハツ タント ダイハツ タント
一応、セカンドカーです。 遅ればせながらアップしておきます。