六連星の"アクセラ セダン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

HDD書き換え。
作業日 : 2011年09月15日
大分前に買ったケンウッドHDX700です。
まだHDDナビが一般的でない時に買った初期型で、まだまだ頑張っています。
ですが、さすがに古く2009年が最終HDD更新で、近く打ち切られそうでしたので、乗り換えにあたり、更新しました。
更新手順は次の通りでした。
PCから依頼→ケンウッドから、外したHDDの梱包する為の箱を送ってくる。→HDDを画像の様に外し、梱包箱に収めて送り返します。→ケンウッドが書き換えて発送。→HDD取り付けて完了。
費用は26000円と少々高目ですが、ナビだけでなく、その他の機能も増えていたり、改善されていたりして居たので、まぁ仕方ないと納得。
これら邪魔くさい工程を経て、約1週間でした。
まだまだ頑張れHDXw

パイオニア AVIC-RZ77で純正ステアリングスイッチを使えるようにする

電気螺旋計画 01b

マツコネのTV視聴制限解除2

フロントカメラ位置変更

マツコネをバージョンアップ(o^^o)

マツコネ モニター交換

カーライフを楽しむおじさんですw
バッテリー交換
2013/08/09 23:50:49
今もオフ会などをしてますが、これからも車種に拘らないオフなどやって行きたいです。
他車種の方も宜しくお願いします。
古刀古刀 * 三月葵三月葵
しげ,しげ, 竜瀬 葵竜瀬 葵
メタブラメタブラ 雷帝雷帝
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ セダン (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初のマツダ車で実感わきませんが、長い付き合いになるといいなぁ。
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
愛車所有1台目から9台目迄、全てHONDA車でHONDA党なんですが、唯一レガシィは好き ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
2代目プレリュ-ドXX(1800cc、5MT、シルバ-) 19歳の時に初めて手に入れた愛 ...
ホンダ シティ ホンダ シティ
CITY GG(1200,5MT、ブラック) 2台目の愛車です。 プレリュ-ドのロ-ンを ...