e-highの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

M&M HONDA エアロインテークダクト

2011年05月26日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
以前レゾネータを外してダクトを引いてました。朝一とかは良かったんですがサーキットで最高速が伸びませんでした。どうも純正パイプとアルミダクトの接合部に隙間があり、エンジンルームの熱気を吸ってるようなのでちゃんとしたものを投入しました。

インプレは、吸気音が勇ましくなり、アクセルの踏み応えも増したのでトルクが上がってるような気がします。

Aero intake duct のレビュー

TANIDA / JURAN / ハイテンプエアダクトホース

YR-Advance / インテークパイプキット

POWERHOUSE D.T.M / オリジナルエアインテーク+HKS SUPER POWER FLOW

M&M HONDA / Intake air pipe kit

Le Monde / ルモンド / PDA (POWER DEVICE AIRFLOW)

HALF WAY / インタークーラーパイプキット

MJC AUTOMOTIVE INTAKE HOSE

シルバーストーンレーシング レーシングシューズCHALLENGEⅡ

メーカー純正【改】 カーボン調パネル

YUPITERU OP-E487 USB電源直結コード

D-MAX GTウイング A140

WAKO'S HC-K / ハードコート復元キット

2011/05/27 12:25:33
はじめまして。もてやんです。

質問になってしまいますが、取り付けはどちらでされたのですか?工賃はおいくらでしたか?作業にどのくらい時間かかりましたか?

よろしくお願いします(^-^)

2011/05/27 22:54:52
はじめまして。
取り付けは自分でしたので、工賃は判りません。 取り付け時間は2時間半くらいでした。

私はバッテリーもアンダーカバーも外さなかったのでパイプの連結に手間取りました。
レゾネータが付いてる方はもう少し時間が掛かると思います。

お店に頼むと、お金掛かりますが、作業時間はもっと早いと思いますよ(^^;

もっと若い頃からやっておけばよかったと思いながらコツコツいじってます。初心者ですが、よろしくお願いします。

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
平成21年2月納車
ホンダ アコード ホンダ アコード
平成10年式 アコード SiR-T。 11年頑張ってもらいましたが、平成21年2月乗り ...