マサノリBG5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

FLUX LEDでルームランプ作り

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2007年02月13日
去年に買ったFLUXですが全く使ってなく、もったいないのでテキトーにルームランプを作りました。
LEDとCRDを半田つけします。
今回はFLUX18発とCRD18個です。
FLUX30発にしようと思いましたが、途中でめんどくなったので中途半端な18発になりました笑
これをドリルとニッパーで加工したルームランプにホットボンドで固定。カバーをつけると見えなくなる部分なので見てくれはどうでもいいです。
裏側です。やる気のない人がやるとこんなきたない半田付けになります笑
ってかコテの先っぽが折れてこんな状態なのでむちゃやりにくい(><)
で、無事点灯。感想はFLUXクソ明るいです!今までのフツーの砲弾LEDとは全く別物ですね。この手のルームランプはカー用品店などで市販品が売ってますが、いかんせん高い!あんな値段出して買う気しません。やっぱ自作に限ります(^^)
色も真っ白で最高ですね。しかも今回かかった費用は約1000円。時間も1時間ぐらいなのでいい暇つぶしになりました笑
次はラケッジルームかな
ちなみにこれはイッキさんにもらったマップランプのFLUXです。片側6発ですが、それでも文句なしに明るいです☆

ドアストライカー

久しぶりのLED職人したった件。

コンソール蓋補修

コンソールbox 蓋 撤去!

ボムステッカー貼り

ナビ用ホルダー改造

2007/02/15 11:16:42
コレ、明るいよねぇ!!

俺も使ってるけど、夜は周りから見え易くなるので、いろんな意味で注意してね。(笑)
2007/02/16 00:33:55
マジで明るいです☆
ひでさんも使ってるんですか♪

確かに外からは見えやすくなりますよね汗
ってそうゆー時は電気付けませんから笑

白のBG乗ってます☆ もうすぐ壊れそうですが壊れるまで乗ります(^^)

ありがとう!そしてさよなら、レガシィ!!!
2017/06/11 08:45:07
BG STRIKER
2006/04/08 23:12:02

お友達は募集してません。お誘い受けても削除しますのであしからず!
hide@GT-Bhide@GT-B * Hiro@KY3改+TW2Hiro@KY3改+TW2 *
す けす け まだまだまだBPのり@胃もたれ中ーまだまだまだBPのり@胃もたれ中ー
ごだい 〇しおごだい 〇しお たかすたかす

某レガシィ乗りさんから譲り受けたかなり綺麗な2代目のBG。 1代目は約10年、約25万キ ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
タントからの乗り換えです。 広いので家族で移動する時はかなり便利です。 H27.6.2 ...
かなりのボロ車です。 修理は皆さんに助けてもらいながら全てDIYでやってますが、自分で出 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ライフが事故で廃車になったのでタントに乗り換えです。 ライフとは比べもんにならんくらい広 ...