もびーの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

作業日:2015年1月10日

テールランプ交換

スモーク化したテールランプを交換します。

ストック状態です。
赤いです。

こうやって見ると可愛らしい顔つきをしてます。
上:スモーク前
下:スモーク後

屋根があるところで撮影したので、かなり黒く見えますが、陽の当たるところだと、ちゃんと赤く見えます。

でもすごく上品な感じです。
テールランプを外す際は道具は一切必要ありません。

左はエマージェンシーキットが入っているカバーを、右はチューナーが入っているカバーを開けるだけです。

そうするとこんな感じになってます。
丸い部分はテールレンズ本体とネジで結合する形になってます。

四角い部分はコネクターです。両側から押さえる感じで手前に引くと外れます。先にコネクターを外すことをお勧めします。コネクターが外し難かったら配線の一部を外してフリーにしてからレンズを外してコネクターを抜く方法もあります。
車両から分離した状態です。
これを回してスプリングの力で締め付ける構造になってます。回していくと外れます。
スモーク化したテールレンズを装着しました。

装着する時もポイントがあります。
車両側とテールレンズ部分に凹凸部分が3ヶ所ほどあるので、ちゃんと合わせて装着しないと浮いてしまうので気を付けてください。
カーポートの下で撮影しているので黒く感じますが、肉眼ならもっと薄く感じます。
純正の赤いテールレンズの時では、赤と白のコントラストが強すぎてテールレンズだけ浮いてましたが、スモーク化するとアイポイントが中心に集まってまとまり感が出ました。

こうなってくるとA180のエンブレムも外したい感じです…

車内が臭いからもしかしてカビ?

AZ FCR-062 約150ml 注入(87512 km)

エアフィルター交換(K&N 33-2995)/2024

K&Nエアフィルター(33-2995)ケア(洗浄&オイル塗布)/ 2024

ホイールコーティング

エアコンフィルター交換(INEX aircon401-001)