SHINYAの愛車 [スズキ アルトワークス]

リヤゲートメンバーガーニッシュ取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年07月10日
アルトってテールゲートを開けた時の下側がボディの塗装面剥き出し状態なんですよね。

なんか固いものとかを乗せたりする時に塗装にキズが付いて鉄板が錆びたりするのも嫌なんで、この部分をカバーする事にします。
で、純正アクセサリーにあったリヤゲートメンバーガーニッシュってヤツを購入してみました。

カタログにもおすすめアイテムって書いてありますね。
裏側です、最初から両面テープが貼り付けてありますね。

でも、これって結構薄い樹脂製なんですけど、13000円ぐらいするんですよね~。
値段はこれぐらいでも良いんですけど、もっとしっかりした物にしてほしかったなぁ。
取り付けですけど、まずはウェザーストリップを外します。

そして、取り付け部分をシリコンオフ使って脱脂します。
なんか付属してた黒いテープを、元々の内張りと取り付けるガーニッシュとの境部分に貼り付けて目隠しします。
内側の両面テープのガーニッシュからはみ出るように少し剥がして、取り付け位置にセットします。

位置合わせしたら、両面テープを抜き取ってしばらく圧着してウェザーストリップを戻したら完成です、非常に簡単ですね。

これでキズ防止にもなりますし、なんか色も黒色で引き締まった感じになりましたね。

ステアリングコラムカバー交換

mutスタートボタンリング

テーブル取付け

ダッシュボード取り付け、失敗

カーテシランプユニット埋め込み(1)

ルームランプカバーとランプ交換

「ワークスのスタッドレスタイヤとホイールを購入 http://cvw.jp/b/164365/40544516/
レグナムからワークスに乗り換えました。 嫁さんはパールホワイトのヴィッツです。 基本的にDIYで出来る範囲でカスタマイズしていこうと思います。

掲示板

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽量な車体とMTの組み合わせ、更にターボとくれば楽しさ満載の機体です。
三菱 レグナム 三菱 レグナム
H9年式 マイスターブルーの1.8ST(4WD)です。 非力ですが、気に入ってます。 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ワゴンRが不調になってきたんで乗り換えました。 低燃費な機体ってことで購入たんですけど ...