ISAの"ISA" [ミニ MINI]

作業日:2015年5月30日

LEDターンフォグ化 その2

LEDターンフォグ化 その1からの続きです!

LEDターンフォグバルブから接続されているウインカー用の配線を
ウインカーに接続するためフォグランプから針金等を使用してエンジンルームへ引き込む。

※サイドウインカーへの接続の方がメンテナンスが楽なのでサイドスカットル方向へ引き込む。
サイドスカットルをスライドさせてボディーから取外しウインカーソケットをサイドスカットルから取外す。
LEDターンフォグバルブに付属のエレクトロタップをサイドウインカーの配線に接続する。

※LEDにはプラス・マイナスの極性があるので青黄の配線へ接続。
エレクトロタップをペンチ等でしっかりかしめてからLEDターンフォグバルブからの配線に付属のギボシ端子を取付けエレクトロタップに接続する。
サイドスカットルをボディーに戻す前にLEDターンフォグバルブのウインカー機能の動作確認を実施する。
動作確認完了後エレクトロタップをエフコテープで防水処理を行う。

その後配線をしっかりと固定して作業は完了です。
フォグランプONの状態。

純白でそこそこの明るさです。
ハザードONの状態。

※フォグランプONの場合ウインカーを点灯させた状態でフォグが
自動的に消灯し、ウインカーを消灯させた時点でフォグが自動的に
復帰します。

F55 LCI2 ドライブレコーダー取り付け

2024年2月10日(土) MINIクーパーSの全ヒューズ交換

中華ウェルカムランプに交換

レーダー探知機取り付け

リヤPDCセンサ&コントローラ装着。

バックカメラ取付