くろすまの愛車 [ホンダ エイプ50]

ape50 FI マフラー交換 KITACO 盗難予防 ニューボディーガード/ナットタイプ 8MM

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年06月18日
もういじらないと言った矢先に・・・ですがwww

前回交換しましたマフラー。
うちは何かといたずらに狙われやすい環境のようでして・・・(ーー;
自転車が盗まれたり、原付のチャンバーを盗難されたり、車上荒らしにあったりと被害に遭っています。 田舎といえ、オチオチしていられません(ーー;
そこで、転ばぬ先の杖として、こちらの商品を購入してみました。

[KITACO 盗難予防 ニューボディーガード/ナットタイプ 8MM] (長いわ)

特殊なソケットがないと回せないっていうやつです。
ボルト付きのやつもあるようですが、長さが合う訳でもないし、お高くなるのでナットだけのやつにしました。
バンド部分の交換だけで良いかなぁ・・・とも思いましたが、せっかく二つ有るんだしって事で、ステーの部分も交換する事に。

って事で今回も、バッテリーを下ろしたりマッドガードを外したり、このナット一つのために、多くの部品を取り外しました (T T)
この特殊ソケットがなかなかに扱いにくいです(^ ^;
道具なしにこれを外そうと思ったら、相当大変でしょうね。ガタガタやってれば、確実に怪しまれる&気づかれる。

マフラーの値段とこのナットの値段を考えれば、保険(?)としては上出来なのではないでしょうか。

マフラーステー作成

エイプ100純正カムシャフトに交換!

チェーン交換

ape50 FI KITACO O2モニター取り付け

オイル交換

キャリア作成、取り付け

「[整備] #エイプ50 ape50 FI DAYTONA エアロバイザー(風防) http://minkara.carview.co.jp/userid/1648797/car/1224258/4311060/note.aspx
くろすまです。よろしくお願いします。 ape50DX FIに乗ってます。 改造の情報を集める為いろいろな方の情報を参考にさせていただいています。 そろそろ...

ほいどほいど

ホンダ エイプ50 ホンダ エイプ50
ホンダ エイプ50DX FIのボアアップ車に乗っています。色々な方の改造を参考に自分なり ...