ちゅーんどばいの愛車 [スバル レガシィB4]

東レ ルミクールSD NS-008HC

2012年10月07日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
東レ ルミクールSD NS-008HC
今までウィンドフィルムは自分で貼っていましたが、経年劣化が早く、また、見栄えも全然駄目、レガシィのリア3面は元々プライバシーガラスでスモークが入っていますが、リアだけ非常に薄く、ルームミラーでよく後ろの方と目が合ってしまう為、初めてリアのみプロに貼って頂きました。一番濃いタイプでピークスモーク可視光線透過率7%です。元のスモークと合わせて外からはまっ黒ですが、さすがプロ仕様、中からはちゃんと見えますよ。夜はちょっと暗いかも、でもあまり夜は出かけませんので良しとします。ついでに、リアワイパーも取り外しすっきりスムージングしました。取り外しは超簡単、カバーを外し、その中のネジを外すだけでワイパーが根元から抜けます。それだけだと、突起物が出ていますので工具箱の中の適当な頭が丸くなったネジ(名前判りません)を先っちょに取り付けて終わりです。これだけでも、リアがスッキリしてスポーティに見えますね。
入手ルート実店舗

ルミクールSD のレビュー

TORAY / ルミラー

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-008HC

3M / 住友スリーエム / スコッチティント オートフィルム パンサー35

BRAINTEC / グリーンメタル65

BRAINTEC / スパッタゴールド75

REIZ TRADING / 4D・5D リアルカーボンシート

AUTOBACS スモークフィルム

HASEPRO マジカル アート リバイバル シート

AXS CORPORATION 衝撃光 Graphic Ray GRX-664

KYO-EI / 協永産業 ハブボルト 10mmロング

永井電子機器 / ULTRA ULTRA シフトインジケータ ー

LIBERAL レガシィ BE 5MT サイドブーツ&リッドset