役年の"カングー2" [ルノー カングー]

トランスミッションボルト緩み?

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年06月18日
そろそろタイミングベルト交換の段取りでも
とエンジンルームを覗いていると、T/M上の変なところにボルトが落ちているのを発見!

ピックアップツールで救出!
以前バンパーをばらした際に余剰部品が出来てきたことがあったので、新車の時からかと思いきや締め付けた跡があります。どこかから脱落した可能性
クリオのエンジンと比べてみるとT/M☓E/Gの締結ボルトである可能性が・・・
そう思って見てみると、ボルトが無いところがありました!緩んで落ちたみたいです。 汗)

締め付けトルクが低かったとしか思えません。

この車は自分で重整備したことないのですが、ディーラーでこんな所緩める整備を行ったのでしょうか?謎です。
ガツンと締めておきました。

他の目視確認可能なボルトは大丈夫でした。

やっぱり謎です。
タイミングベルト交換事前検討

クリオ2RSで車上交換経験したので、
カングーはスペース楽かと思ってましたが
思いのほか狭いです。
これはまた難儀するかも?!
記録用
Vベルト品番 8200821813

ミッションオイル交換

LEDでまつ毛

アッパーマウント交換(クレーム)

ワイパー全交換

エンジンオイル交換

東レ エクセーヌ ハギレ 貼り付け

「あり?、もう届いた!」
古い車を自分で直して乗るのが性にあっています。無謀とも思えるDIYにチャレンジすることに喜びを感じます。 今後の課題 運転がうまくなりたいのでラリーなどをやり...

クリアーハゲ ボンネット ルーフ 安塗り塗装 磨き 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2017/09/15 07:28:29
昨日の練習を振り返ってみた
2017/09/04 21:02:54
Theホットハッチ。クリオ2RSという車。
2017/08/20 01:47:46

DIY好きな方、お会いした方、コメントやり取りさせて頂いた方お願いします
やり取りがなくなってしまった場合は解除させていただくことにしました
青葉裕紀青葉裕紀 * BritishGreenBritishGreen *
気が付いたらプジョー気が付いたらプジョー * GentaGenta *
黄色ナス黄色ナス puracchipuracchi

ルノー ルーテシア RS2.0 (ルノー ルーテシア)
ルノー ルーテシア RS2.0に乗っています。 1.4RXTでルノーに惚れ込んで以来1 ...
ルノー カングー カングー2 (ルノー カングー)
とても便利で乗り心地のいい車です。基本ノーマルです。みなさんのを参考にちょこちょこ遊んで ...
ルノー ルーテシア RS2.0 Jean Ragnotti (ルノー ルーテシア)
いろいろなところがぶっ壊れているので、弄り甲斐があります! 子メタル焼き付きにてエンジン ...
ルノー ルーテシア 1.4RXT (ルノー ルーテシア)
家族のクルマ。初めての輸入車、ルノー車でした。 乗り心地の良さ、足回りの出来に感心。 こ ...