じむエクおやじの"エクちゃん" [スバル エクシーガ]

シャークフィンアンテナに交換

作業日 : 2015年08月08日
 取り付け終了!
 まずはネットショップを物色してアンテナを選びます。
 今回は比較的安かった楽天市場のショップから選びました。
 レビュー投稿で送料無料
 届いた物はこちらです。防水ゴムが思っていたより目立ちすぎです。
 しかも、屋根のカーブに合いませんでした。
 屋根のカーブに合わせるために紙やすりで削ります。
 取り付け用の両面テープを剥がし、防水ボム用の部品を接着剤で固定しました。その後、やすりの粗目→細目とやすり掛けします
 だいたい合ってきたのでやすり掛けは終了です。
 両面テープを張り付けます。今回は後で剥がし易いように1cmの幅としました。これでも強力に張り付きます。
 張り付ける位置を決めます。
 その後、アンテナを取外し、シャークアンテナのアンテナ線をねじ止めします。この時、ラジオなどの感度を確認します。ラジオ自体は殆ど使用しないので、ナビのVICSが受信できるかどうかを確認します。ほとんど問題ありませんでした。
 張り付ける位置を確認しながら貼り付けます。注意点としては、屋根がベコベコしますので力を加減して貼り付けます。
 貼り付けが終わったら印を消して終了です。

ヘッドレストモニター加工

ツィーターの台座

フロントスピーカー交換

アンプ発煙

フロントドアデッド二ング

制振シート貼り付け

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/1651073/40836239/
kanyu777改め、【じむエクおやじ】に変更しました。エクシーガを購入してから、みんカラを利用するようになりました。ジムニーとエクシーガをいじくり回すのが好き...

車弄りが好きなオヤジです。みんカラで情報収集&情報発信をしています。一緒に車弄りをしませんか?
かぐらさんかぐらさん みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
『ダイ・K』『ダイ・K』 ALFEE トシキALFEE トシキ
レガリス大レガリス大 火ーやんにーサン火ーやんにーサン

スズキ ジムニー じむにー (スズキ ジムニー)
 ジムニーは、これで4台目です。JB23W 4型。福島の環境にはこのジムニーは最適です。 ...
スバル エクシーガ エクちゃん (スバル エクシーガ)
エボ7からの乗り換えで、スバル エクシーガを購入! ※息子に貸していましたが、と或る事情 ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7 (三菱 ランサーエボリューションVII)
 2017年、バカ息子から取り上げました。一応ワンオーナーカーですが、使用者は私と息子の ...