じむエクおやじの"エクちゃん" [スバル エクシーガ]

シャークフィンアンテナに交換

作業日 : 2015年08月08日
 取り付け終了!
 まずはネットショップを物色してアンテナを選びます。
 今回は比較的安かった楽天市場のショップから選びました。
 レビュー投稿で送料無料
 届いた物はこちらです。防水ゴムが思っていたより目立ちすぎです。
 しかも、屋根のカーブに合いませんでした。
 屋根のカーブに合わせるために紙やすりで削ります。
 取り付け用の両面テープを剥がし、防水ボム用の部品を接着剤で固定しました。その後、やすりの粗目→細目とやすり掛けします
 だいたい合ってきたのでやすり掛けは終了です。
 両面テープを張り付けます。今回は後で剥がし易いように1cmの幅としました。これでも強力に張り付きます。
 張り付ける位置を決めます。
 その後、アンテナを取外し、シャークアンテナのアンテナ線をねじ止めします。この時、ラジオなどの感度を確認します。ラジオ自体は殆ど使用しないので、ナビのVICSが受信できるかどうかを確認します。ほとんど問題ありませんでした。
 張り付ける位置を確認しながら貼り付けます。注意点としては、屋根がベコベコしますので力を加減して貼り付けます。
 貼り付けが終わったら印を消して終了です。

簡易天井デッドニング

サブウーハー設置

スピーカー交換&アウターパネル制振

カーオーディオにAUX入力の確保!

ツィーター コンデンサー交換

センターコンソール廻りの快適化

「悪巧み エボ7の・・・ http://cvw.jp/b/1651073/40231722/
kanyu777改め、【じむエクおやじ】に変更しました。エクシーガを購入してから、みんカラを利用するようになりました。ジムニーとエクシーガをいじくり回すのが好き...

車弄りが好きなオヤジです。みんカラで情報収集&情報発信をしています。一緒に車弄りをしませんか?
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 洛SUGI洛SUGI *
『ダイ・K』『ダイ・K』 やまモン.やまモン.
火ーやんにーサン火ーやんにーサン セレナC27@もん吉セレナC27@もん吉

スズキ ジムニー じむにー (スズキ ジムニー)
 ジムニーは、これで4台目です。JB23W 4型。福島の環境にはこのジムニーは最適です。 ...
スバル エクシーガ エクちゃん (スバル エクシーガ)
エボ7からの乗り換えで、スバル エクシーガを購入! ※息子に貸していましたが、と或る事情 ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7 (三菱 ランサーエボリューションVII)
 2017年、バカ息子から取り上げました。一応ワンオーナーカーですが、使用者は私と息子の ...